内蒙古人大对呼和浩特市环保工作进行调研

http://www.sina.com.cn 2017年03月20日 15:40 新浪城市
内蒙古人大对呼和浩特市环保工作进行调研
领导视察
内蒙古人大对呼和浩特市环保工作进行调研
环保情况汇报

  2017年2月28日,自治区人大常委会副主任李荣禧、自治区人大常委会委员、环资城建工委原主任张偏考、自治区人大常委会委员、自治区党委巡视二组组长刘菊茹、部分常委会委员、人大代表对我市2016年度环境状况及环境保护目标完成情况进行了座谈,实地查看了呼和浩特石化公司挥发性有机物综合整治情况、黑臭水体小黑河整治完成段、扎达盖河综合治理段及辛辛板污水处理厂提标扩建工程等4个重点工程的执行情况及污染防治措施落实情况。

  市委常委、副市长蔡裕东、市人大常委会副主任张红霞、市环保局副局长金瑞山等领导陪同视察。

  视察组一行首先听取了我市环境状况和环境保护目标完成情况的工作汇报。2016年,我市全力配合中央环保督查组开展督查,大气、水、土壤污染防治等各项工作都取得了新的成绩。自治区下达的8项约束性指标中,7项指标超额完成,一项指标明显改善。其中空气质量优良天数283天,比上一年度增加7天,地表水污染治理成效显著,主要污染物大幅下降。李荣禧强调,要进一步加大宣传环境保护意识,人大常委会要把监督环境质量状况作为重要的监督内容,各级政府要加大执法力度,严厉打击环境违法行为,对违反《环保法》的人和事,发现一起查处一起,坚决从源头上堵住新的污染源,处理好经济发展与环境保护的关系,真正实现经济发展和环境保护“双赢”,为呼和浩特“美丽首府”建设做出新的更大的贡献。(本稿件由呼和浩特市环保局提供)

发表评论
Powered By Google