呼和浩特市回民区环保局全力保障空气质量

http://www.sina.com.cn 2017年03月20日 16:11 新浪城市
呼和浩特市回民区环保局全力保障空气质量
排气管道
呼和浩特市回民区环保局全力保障空气质量
工作人员排查现场

  正值呼和浩特市上下集中开展对市区环境进行综合整治行动的时候,在首府老城区—回民区,同样活跃着一批环境整治的中坚力量,所不同于市区环境卫生整治的是,他们所担负的职责是,守护青城蓝天,全力保障空气质量,为首府市民打造天清气爽的生活环境。

  进入采暖季,回民区环保局即开展了采暖季煤烟污染集中整治行动,聚焦目标任务,加强对燃煤企业监管力度,从严从重惩处罔顾环境利益、违法生产的行为,倒逼各供热方拧紧责任发条,狠抓生产环节,严防超标排放现象发生。区环境监测人员舍小家顾大家,不畏冬日严寒,长期坚守工作一线,加强了对企业环境动态监测,及时掌握监测数据和治污设施运行执行情况,为后续环境监管精准定位、科学实施提供基础数据。在今冬静稳天气频发,不利于污染物扩散的特殊外部环境条件下,区环境监察执法人员采取加大执法频次,昼夜突击的监管方式,对辖区重点污染盯防对象进行了不间断巡查,有效阻击了“偷排、漏排”现象发生,真正形成了环保利剑高悬,违法必受重罚的高压态势,促使责任单位清醒的认识到保护环境就是保护企业自身的重要性、紧迫性。截至目前,我局所监管的供热单位在生产运营期间,治污设施始终稳定运行,没有发生人为原因导致超排污染事件发生现象,为我区大气治理创造了有利条件。人常说,大气环境工作要做好,“人努力、天帮忙”是必须的,我们不否认空气质量的好坏一定程度上有赖于天气, 但我们更愿相信,只有人的努力才是做好大气环境治理的决定因素,只要我们找准目标、不懈努力、扎实推进,气畅天清必然成为我市大气环境的常态。 (本稿件由呼和浩特市环保局提供)

 

发表评论
Powered By Google