呼和浩特环保局积极推进加油站污染防治工作

http://www.sina.com.cn 2017年03月20日 16:16 新浪城市

  根据《呼和浩特市环境保护局关于开展加油站储油罐改造工作的通知》和《呼和浩特市环境保护局关于加油站地下油罐防渗改造工作的补充通知》要求,近期,市环保局召开了全市加油站污染防治推进会,要求2017年底前全市所有加油站储油罐更新为双层罐或完成防渗池设施。

  会议明确了优先改造10年以上储油罐及建设在饮用水源地、生态保护区等环境敏感区的加油站储油罐。市环保局要求各旗县区环保局和石油销售公司进一步核实辖区内加油站和储油罐数,制定改造计划并每季度向市环保局汇报一次工作进度。同时,明确了加油站地下油罐防渗改造环保验收要求。

  下一步,市环保局将督促各旗县区环保局切实加强加油站油气回收防治设施运行的日常监管,确保圆满完成水和大气污染防治行动计划的各项工作目标。(本稿件由呼和浩特市环保局提供)

 

发表评论
Powered By Google