呼和浩特环保局召开企业约谈会

http://www.sina.com.cn 2017年03月20日 16:28 新浪城市
呼和浩特环保局召开企业约谈会
企业约谈会

  2月27日,呼和浩特市环保局召开“企业约谈会”,会议由环保局局长李春燕主持,约谈对象为玉泉区班定营污水处理厂和土左旗察素齐污水处理厂,辖区政府、属地环保局、春华水务及相关单位负责人参加了会议。

  约谈组指出了企业存在的问题、整改要求及国家相关的规定、政策及标准,企业相关负责人就通报中存在的问题进行表态发言,表明整改的决心。辖区政府及属地环保局将进一步加强监管,按照属地管理的原则,落实“党政同责、一岗双责”和“失职追责”制度,严格按照国家相关规定、要求和标准,整改到位、处罚到位,确保污水处理厂稳定达标排放,这也是环保工作的底线和红线。

  据了解,国家环保部从2016年第三季度开始,对本季度超标80%(72天)的企业进行了通报、四季度对超标60%(54天)的企业进行了通报;2017年,上半年将对超标40%(36天)的企业进行通报,下半年将对超标20%(18天)的企业进行通报。同时,国家在2016年底印发了《工业污染源实施全面达标排放计划》,要求2017年污水处理厂、火电等八大行业必须达标排放。由此可见,国家铁腕治污的决心和力度越来越强、措施越来越严。

  约谈会上,李春燕局长强调整改要求,各存在问题的企业要务必引起高度重视,转变思维观念,深刻认识问题的严重性和解决问题的紧迫性,进一步分析原因,找出解决问题的办法,采取有效的措施积极主动整改到位。各级党委、政府及相关部门要切实履行好环境保护责任,加强监督管理,对环境问题坚持“零容忍”,以确保我市环境质量不断改善。

  今后,呼和浩特市环保局将采取 “零容忍”的态度,严厉督促排污单位整改,整改不到位的,不仅要高限处罚,而且还要实施按日连续处罚,甚至采取“一案双查、一案双移”的形式打好生态文明建设的主动仗。(本稿件由呼和浩特市环保局提供)

 

发表评论
Powered By Google