呼和浩特市首个大型燃煤冷热电三联供项目通过环保验收

http://www.sina.com.cn 2017年03月20日 17:32 新浪城市

  日前,呼和浩特市环境保护局通过了内蒙古京能盛乐2×350MW 冷热电联供项目建设项目竣工环境保护验收。这是全区首个大型燃煤冷、热、电三联供项目,承担着盛乐现代服务业集聚区及周边热能、电能、制冷用热源的供应任务,实现了超低排放和低耗生产,进一步减少污染物排放,切实改善全市环境质量。

  内蒙古京能盛乐2×350MW 冷热电联供项目工程采取了中水回用、电袋复合除尘、SPC超净脱硫除尘、低氮燃烧+SCR脱硝、全封闭煤场、原辅材料仓储及“三塔合一”、“两机一塔”等先进节能环保技术,其主要污染物排放指标优于国家标准,大大提高了能源综合利用率,减少了污染物排放,有效地推动了区域空气质量的改善,形成良好的经济效益、社会效益和环境效益。(本稿件由呼和浩特市环保局提供)

发表评论
Powered By Google