呼和浩特环保局多举助力和林格尔国家级新区建设

http://www.sina.com.cn 2017年03月20日 17:35 新浪城市

  按照自治区和市委、市政府的规划部署,积极打造1000个平方公里“产城融合、集约高效、彰显特色、宜居宜业”的国家级新区要求。市环保局立足本职,规划先行,秉持既支持保障新区所需,又要守住生态环境保护底线原则,全力做好国家级新区规划环评工作,确保新区建设顺利推进。

  一是编制了新区《环境影响方案》,明确了发展规模、功能定位。市环保局对新区建设范围内大气、地表水、地下水、声环境以及生态环境进行了评估,识别了新区发展的资源环境制约因素,以环境承载能力和生态安全作为约束条件,合理确定发展规模和空间布局,提出新区环境保护总体战略,建立污染防治的长效机制。日前,该方案已通过自治区环保厅认可,上报国家发改委待批。

  二是积极开展新区总体规划环境影响评价。在确定了新区总体建设方案后,市环保局积极与国家环保部对接规划环评的审批,目前已开展规划环评的招投标工作。

  三是进一步加强部门联动,协调配合。明确专人负责,积极配合市属相关单位,服务新区建设前期筹备工作,为尽快取得国家设立新区的批复保驾护航。(本稿件由呼和浩特市环保局提供)

发表评论
Powered By Google