托县以云中现代农业园为牵引 加快培育农业农村发展新动能

http://www.sina.com.cn 2017年04月10日 11:24 新浪城市

  一是全面实施农业园区道路管网、供水供电等基础设施改造提升工程,高标准打造核心服务区。目前,核心服务区修建性详规编制已完成,景观水系正在建设。

  二是加快建设内蒙古农科院实验楼,着力打造内蒙古最大的农牧业科研基地。

  三是建设中华医药博物馆,大力发展蒙中药材种植产业,努力打造全区最大的蒙中药材种植集散基地。目前,已与内蒙古敕勒川蒙药科技资源有限公司达成投资意向,规划种植蒙中药材2000亩。

  四是积极推进泽园蔬菜基地大棚光伏发电项目,打造全区首家集航天育种、光伏发电、蔬菜种植为一体的高效农业生产基地。目前,泽园蔬菜基地开始全面种植,光伏发电项目正在洽谈。

  五是推动实施生态科技示范园项目,打造集苗木观光、科研、土壤改造为一体的抗逆性植物科研基地。目前,项目基地建设可研论证已完成,近期将确定选址。

  六是在确保正隆主食品加工、绿康源亚麻籽油生产项目投产达效的同时,吸纳更多的农特产品种植加工项目落地入园,打造特色农产品种植、加工、销售、展示一体化生产基地。目前,正隆主食品加工、绿康源亚麻籽油生产项目已完成主体建设,年内将全面投产达效。(本稿件由内蒙古托克托县政府提供)

发表评论
Powered By Google