北京世园会启动形象大使推选 开拍主题纪录片

http://www.sina.com.cn 2017年04月18日 10:22 中国网
北京世园会启动形象大使推选 开拍主题纪录片
北京世园会组委会委员王锦珍与李成才导演一同启动开机
北京世园会启动形象大使推选 开拍主题纪录片
北京世界园艺博览会事务协调局常务副局长周剑平致辞
北京世园会启动形象大使推选 开拍主题纪录片
北京世园局副局长叶大华发布北京世园会形象大使推选公告
北京世园会启动形象大使推选 开拍主题纪录片
夏占义副主任、黄正秋副司长、刘红秘书长、赵根武副秘书长、李志军书记、张勇主任为访谈嘉宾赠送北京世园会吉祥物

  中国网4月17日讯 在北京世园会开幕倒计时两周年前夕,在北京植物园万生苑,北京世园会对外宣布将开拍国内首部以植物为主题的自然类纪录片《改变世界的中国植物》。据介绍,这部纪录片将在两年后的2019年4月北京世园会开幕之时,在国内主流纪录片播出平台上播放。与此同时,北京世园会形象大使推选活动启动。

  走进中国植物世界,从北京世园会开始

  据了解,北京世园会将汇集5000年来由中国传到世界的各类园艺品种,展现中国园艺对世界园艺的贡献。

  纪录片将用10集每集50分钟的篇幅,将用重大历史节点、重大事件、重要人物来描绘中国植物如何改变世界,厘清中国植物如何被世界发现,在世界扎根、生长。

  北京世园局常务副局长周剑平表示“此部纪录片将是北京世园会留下的独特的文化遗产,也将是北京世园会对中国植物界的独特贡献。”

  形象大使拟推选4人园艺情怀是必备条件

  据介绍,北京世园会形象大使推选采用定向邀请和社会推荐的方式展开。形象大使需具备道德高尚、形象健康、乐于奉献、影响广泛的条件。

  “在北京世园会形象大使的推选条件中,必备的一条就是要拥有深厚的园艺情怀,要发自内心的热爱植物、钟情自然、践行绿色生活方式。北京世园会的主题是‘绿色生活美丽家园’,因而形象大使本人必须是绿色生活积极的倡导者,是美丽家园的营造者。”北京世园局副局长叶大华表示。

  创新拍摄手法 呈现植物视觉盛宴

  作为中国第一次大规模系统性拍摄的植物类大型纪录片,《改变世界的中国植物》拍摄将采用最先进的影像设备和技术,更生动鲜活地呈现植物的世界。

  《改变世界的中国植物》通过与世界知名植物研究机构的合作,采访植物研究前沿的科学家,拍摄全球最权威的植物园、自然保护区,通过航拍、延时、微距、高速等常规和非常规拍摄手段,全面深入的记录植物本身,以及植物与周边环境的互动。

  “2019年4月,北京世园会开幕之时,我们通过31个省市自治区的室外展园,通过中国馆、国际馆、生活体验馆等丰富的室内展览,通过100个国家和国际组织精心设计的展区、展园,以及众多的企业展园,为世界各地的游客呈现前所未有的以植物为主角的视觉盛宴。”周剑平表示。

发表评论
Powered By Google