农行内蒙古分行与内蒙古政府战略协作新闻通气会举行

http://www.sina.com.cn 2017年04月25日 10:32 新浪城市

  4月21日,农行内蒙古分行与自治区政府战略协作新闻通气会在呼和浩特市举行。据介绍,农行内蒙古分行根据内蒙古自治区经济社会发展的总体情况,累计向自治区重点建设项目和重点产业提供不少于人民币4000亿元的意向性融资支持,标志着农行内蒙古分行与内蒙古自治区政府的银政合作进入了更加紧密和崭新的时期。

  合作推进“金融扶贫富民工程”

  到2016年末,农行内蒙古分行累计投放“工程”贷款264.16亿元,贷款总量突破150亿元大关,覆盖了415个乡镇,4385个行政村,支持了47万户农牧民,其中,累放建档立卡贫困户贷款47.93亿元,支持11.45万贫困户实现脱贫致富。

  做好“三农三牧”金融服务

  全区85个县域旗县市都有农行一级支行设点,在县域小城镇农行布设了303个营业网点。截至目前,农行投放涉农涉牧贷款余额659.9亿元,占全行贷款总额的42.2%。

  支持重大基础设施建设

  持续加大对重点铁路项目的信贷支持,支持“一带一路”战略框架下“中蒙俄”经济走廊建设,着力支持内蒙古铁路交通,城市轨道交通地下管廊等基础设施项目。在继续做好全区首条高速铁路呼张高铁、蒙冀铁路等客户营销维护的同时,进一步加大了对集通铁路、锡多铁路蒙西华中铁路等信贷投放力度,铁路行业客户贷款59亿元。

  创新设立产业基金

  到2016年末,与自治区14个盟市全部开展了产业基金业务合作,对自治区各盟市实现了全覆盖,累计获得总行批复的产业基金21只,基金总额635.15亿元,其中政府出资200.68亿元,我行出资413.75亿元,其他合伙人出资20.828亿元。其中,“美丽乡村”系列产业基金13支“基础设施建设”产业基金3支,PPP基金2支,“稀土”基金1支“农牧业”基金1支、棚户区改造基金1支。2016年已提款16支,提款总额245.98亿元。

  支持债务改革

  在债券承销、投资过程中,农行积极协调内蒙古自治区财政厅和农总行,以农业银不行自营资金投资债券。在2016年已公开发行的五批共1911亿元债券中,累计中标398.45亿元,份额20.85%居市场首位。在带来经济效益的同时,有效缓解了政府财政压力提高了自治区政府的地区宏观经济调控能力。

  多维度推进金融服务转型

  在客户现场金融服务上,农行以营业网点二次转型为契机,全面提升客户现场业务办理体验。通过二次转型,进一步优化了运营模式,新增了1254名网点营销人员,使营销人员占比达74%,解决了“网点人员不足”、“厅堂无人服务”等严重影响客户服务水平的病症,改善了客户服务体验。完成了全辖营业网点免费Wifi的全覆盖,免费为客户提供上网服务。

  创新研发数据网贷

  2016年,农行与蒙牛集团合作创新设计了“数据网贷”这一互联网+”金融产品。依托集团“ERP”系统历史订单交易数据,借助互联网技术手段进行综合数据分析和决策,对其上下游合作关系稳定、且履约记录良好的小微客户集群,提供批量、自动便捷的短期融资服务,

  夯实内部管理基础

  农行高度注重人文关怀,关爱基层员工,加大“职工之家建设力度,推进家园文化建设,自上而下推进基层网点集中配送午餐“温暖行动”,为基层员工减负减压。通过自行配送、网点开办食堂、外部饭店配送、协调其他单位为员工就近解决就餐、为职工发放午餐补贴等多种形式,解决全行网点员工中午就餐难,就餐贵、就餐安全等问题。全行483个网点实现午餐配送,占比达到89.28%。(稿件由中国农业银行股份有限公司内蒙古自治区分行提供)

发表评论
Powered By Google