成都:立足新起点谱写新篇章

http://www.sina.com.cn 2017年04月28日 12:14 新浪城市

  4月25日上午9时,中国共产党成都市第十三次代表大会在金牛宾馆隆重开幕。范锐平代表中国共产党成都市第十二届委员会向大会作题为《深化改革开放 聚力创新发展 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗》的报告,全面总结了我市过去五年来取得的显著成绩和积累的宝贵经验,部署了未来五年全市发展的目标任务和各项工作,这次大会,必将对我市经济社会发展产生重大而深远的影响。

  今后五年,全市工作的总体目标是建设全面体现新发展理念的国家中心城市。成都将全方位提升城市能级、全方位变革发展方式、全方位完善治理体系、全方位提升生活品质,把新发展理念转化为城市建设发展的生动实践。建设全面体现新发展理念的国家中心城市,肩负国家使命、体现国家意志、代表国家形象、引领区域发展,成都将切实增强“五中心一枢纽”支撑功能,坚持全球视野国际标准,全面提升城市能级水平。同时,坚持完善城市体系与提升城市功能互促共进,重塑城市空间结构和经济地理,全面增强城市承载能力,不断提升城市宜居性和舒适度。

  蓝图绘就,重在落实。市第十三次党代会报告对我市今后五年的经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都作了全面细致的部署,指导性和操作性都很强,当务之急是狠抓报告精神的落实。全市各级领导干部和全体共产党员,要从我做起,从现在做起,认真学习贯彻报告精神,把智慧和力量凝聚到实现报告中提出的各项目标任务上来,逐项研究、逐个细化、逐条落到实处。

  作风正则事业兴。推动成都快速发展,关键在各级党组织和各级干部。各级党组织要团结在以习近平为总书记的党中央周围,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断提高创造力、凝聚力和战斗力。全市广大党员干部一定要继承和发扬党的优良传统和作风,始终牢记富民强市的使命,牢记执政为民的宗旨,以高度的责任感、强烈的事业心抓好各项工作。要破除安于现状、不思进取的思想,强化勇争一流、勇创新业的观念;破除畏难怕事、唯书唯文的思想,强化敢闯敢试、勇于担当的观念;破除固守权力、部门利益的思想,强化服务至上、注重效率的观念,始终保持锐意进取的激情、创先争优的热情、建功立业的豪情,营造奋发昂扬、比学赶超的浓厚氛围。

  唯有如此,才能树立党员的形象,赢得人民的信任,才能为成都跨越发展提供坚强的组织保证,才能凝聚推动成都发展的强大动力。(稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google

更多关于 四川 的新闻