海航养老社区的别样青年节

http://www.sina.com.cn 2017年05月04日 14:52 新浪城市
海航养老社区的别样青年节
养老社区的别样青年节
海航养老社区的别样青年节
养老社区的别样青年节
海航养老社区的别样青年节
养老社区的别样青年节
海航养老社区的别样青年节
养老社区的别样青年节

  青春不老 岁月正好——养老社区的别样青年节

  每个人都希望青春永驻,但谁也无法抵挡岁月变迁,如果能在年老之时仍然最大限度地保有年轻的心态和年轻时生活的状态,将是人生最大的完满。

  5月4日,海南航空志愿者协会来到海航和悦家国际颐养社区,为居住在这里的长辈安排了一场化妆变身活动,老人们摇身一变“化身空姐,”再次焕发青春风采。

  美妆疗法是在日本推行十多年的老人护理疗法之一。主要方法是让老人通过涂抹口红和打粉底等一系列动作,增加老人脑部活动,在增强老人自信同时,还能预防“阿尔茨海默病”等老年疾病,延缓病情发展。

  活动中,海南航空的青年志愿者们亲身示范,教授老人们怎么画眼影,怎么涂腮红,一番老少亲密互动后,眼前的老人各个变得妆容美丽,荣光焕发。随后,当志愿者们帮长辈换上空乘制服的瞬间,这场活动也变成了一场变装舞会。空乘们还不时给害羞的长辈们以鼓励和肯定。活动拉近了老年和青年之间的距离,在焕发老人青春活力的同时,更激发起这些年轻人的“敬老爱老”赤子之心。

  海航和悦家国际颐养社区的护理主任刘向阳特意为志愿者进行了一次长者护理知识培训。刘向阳主任曾就职中日友好医院并在英国从事养老工作十余年,在老年护理、失智照护及管理上非常资深。她结合志愿者工作实际,从对不同老人的照护要点进行了分享。刘向阳主任说:照护老人需要爱心、耐心、同理心、责任心。任何的护理都要建立在维护老人的尊严基础上,要从心底去爱他们,认可他们。

  海航和悦家国际颐养社区倡导新型的养老享老生活方式。作为海航投资旗下的五星级养老机构,和悦家国际颐养社区以“关怀、尊重、专业、真诚”为服务宗旨,将健康医疗、精神文化、专业服务和产品品质四个关键要素有机融合,立志为中国老龄人群打造品质生活样本。

  背景链接:

  全国老龄办数据表明,2010年我国老年人口消费规模达到1万亿元,预计2020年将达到3.3万亿元,2030年达到8.6万亿元,2040年达到17.5万亿元。而从2014年至2050年间,中国老年人口的消费潜力将从4万亿元左右增长到106万亿元左右,占GDP的比例将从8%左右增长到33%左右。我国将成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。

  参考材料:

  1、 海航养老

  海航集团自成立以来仅20余年,业务版图从南海明珠初步发展到全球布局,已经发展到世界五百强的规模。海航养老是海航投资(股票代码SZ:000616)为顺应中国老龄化时代需要,积极投身养老产业发展成立的养生养老产业综合运营平台。目前已成功推出天津东方养生堂CCRC一站式养老服务品牌和北京和悦家养老机构两个品牌,并积极布局北京、天津、海南、杭州、上海、成都等地,为老年人群提供高品质的服务,致力于成为中国领先的现代化养生养老综合服务运营提供商。

  2、 海航北京和悦家国际颐养社区

  是海航养老品牌推出的旗舰项目,也是海航养老精心打造的五星级养老品牌。项目坐落于北京长安街西沿长线上,地处闹中取静的北京CRD休闲娱乐中心区,总建筑面积4万平米,公共设施及配套1万平米,拥有颐养客房302间,床位403张,面向城市中高端老龄客群,提供自理、介助、介护、康复在内的全套专业养老服务。

  3、 美妆疗法

  老年人化妆课由资生堂从2013年起在日本全国推开,至今已有约400家日本养老机构采用。日本有的地方还将此作为护理预防项目加以研究。据称,“除了心情变化之外,化妆还能刺激大脑和身体,并且可以通过面部按摩刺激唾液分泌从而实现对口腔的护理”。此外,皮肤护理和防止“加龄臭”也受到男性长者的欢迎。

  (稿件由海航养老提供)

发表评论
Powered By Google