浙江省交通规划设计研究院江苏分院落户苏州高铁新城

http://www.sina.com.cn 2017年05月04日 17:35 新浪城市

  5月4日上午,浙江省交通规划设计研究院江苏分院,在苏州高铁新城正式开业。浙江省交通投资集团有限公司副总经理李雪平,苏州市高铁新城管委会书记苏学庆,苏州市高铁新城管委会主任周良兴,浙江省交通规划设计研究院党委书记、院长吴德兴出席活动。

  浙江省交通规划设计研究院是一个集公路和水运规划、咨询、勘察、设计、施工等为一体的科技型单位。近几年来,浙江省交通规划设计研究院已经在苏州的市政设施、建筑景观、设计咨询等领域参与了包括苏州高新区有轨电车一号线的市政配套改造工程、相城区聚金路改建工程、昆山迎宾路改建工程等在内的众多项目的勘察设计工作,为苏州的城市建设及经济社会发展贡献了一份力量,江苏分院的成立,将对高铁新城的交通规划和建设发挥积极的助推作用。

  高铁新城作为苏州“一核四城”的重要战略板块和重要交通枢纽,以“苏州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间”为发展定位,高起点交通规划设计、产业招商等工作。五年多来,高铁新城功能形态日趋完善,产业项目加快入驻,呈现了良好的发展势头,坚定了社会各界对高铁新城发展的信心。

  吴德兴表示,相城区将是苏州转型发展过程中的一个重要角色,高铁新城也是重要的核心区域之一,在新时期如何发挥综合运输的效率,做大、做优、做强综合交通运输这个产业,来服务于苏州乃至江苏省的社会经济发展至关重要。浙江省交通规划设计研究院江苏分院将在相城区乃至苏州市的交通基础设施、市政、城市轨道交通等方面的建设中充分发挥他们的技术优势。

  (本稿件由苏州市相城区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google