第七届北京国际电影节电影嘉年华在怀柔影视产业示范区举办

http://www.sina.com.cn 2017年05月08日 16:35 新浪城市
第七届北京国际电影节电影嘉年华在怀柔影视产业示范区举办
影视嘉年华

  《捉妖记》等知名影片的外景拍摄地首次向游客开放,走红毯秀体验一把当明星大腕的感觉,与智能机器人互动……2017年4月15日至5月1日,第七届北京国际电影节电影嘉年华将在中国(怀柔)影视产业示范区举办,活动场地安排在国家中影数字制作基地和星美今晟影视城。

  本届电影嘉年华活动作为北京国际电影节的重要组成部分,以“电影梦梦圆怀柔”为主题,依托怀柔优越山水生态环境和电影节优势,搭建市民游客娱乐参与的平台,是一场集影视科技体验、声光特效展演、美食特产市集、亲子游乐等多元素、全方位倾力打造的电影文化节庆体验活动,敬候广大游客亲历参与。怀柔从方案策划、场地安排、活动周期到内容编排都做了精心准备,聘请专业团队实施策划,突出嘉年华喜庆欢乐、互动参与的特点,让游客有的看、有的玩、有的吃,在娱乐参与中了解国内外电影发展和影视知识。

  “未来世界”OR“穿越之旅”由你来选

  本届电影嘉年华设“未来世界”( 国家中影数字制作基地)和“穿越之旅”(星美今晟影视城)两大区域共分电影主题迎宾区、电影历史回溯区、电影主题集市、电影技术及拍摄体验区、电影主题乐园和电影故事体验园六个板块。作为北京国际电影节唯一面向大众的电影狂欢活动,本届电影嘉年华还将让广大游客体验到丰富的电影主题活动,例如:电影拍摄体验、电影后期制作参观、电影主题冰球活动、电影主题蜂巢迷宫、9DVR电影体验、状元巡游、胡巴乐园、电影主题人物冲关等24项主题活动,可谓老少皆宜。走进“未来世界”,您可感受电影科技乐趣;漫步“穿越之旅”,您可亲临明清风格外景地,感受亦幻古今,时世变迁。

  星美影视城和中影基地作为本届嘉年华的活动场地,多年来不断开发旅游接待项目。其中,星美影视城近年来已成为众多电影、电视剧拍摄参观体验区,是京都具有一定知名度的影视旅游景区,为丰富旅游内涵,又特地打造“徽派一条街”和其他娱乐内容。同时,作为影视拍摄基地,观光游客有幸还能和正在拍戏的影视明星撞面。与星美影城一墙之隔的中影基地近年来主要开发了以服装化妆道具展、摄影棚体验游和外景地参观游项目,今年又新增添了“老炮街”“非洲街”“江南水乡”等多条特色主题街区,让游客徜徉在电影场景中流连忘返。

  6大板块20余主题活动精彩纷呈

  除两个区域原有项目外,本届嘉年华6个板块推出的特色亮点活动也是精彩纷呈。《捉妖记》等知名影片的外景拍摄地将首次向游客开放,供游客参观体验。在百姓红毯秀的环节则会让游客过一把明星走红毯的“瘾”,体验一次星光熠熠的感觉,并可以将自己的签名与明星的签名共同留在红毯现场……每天的电影主题歌舞演出、老中青三代的专场电影经典歌曲群星演唱会、明星粉丝见面会将不断掀起嘉年华整个活动的高潮。还有吸引小朋友的《冰河世纪》电影主题游乐体验、胡巴乐园、涂抹斑斓童年嘉年华等多项互动体验项目,也可与喜洋洋灰太狼、熊大熊二、钢铁侠、小黄人、葫芦娃等50多个动漫主题人物亲密接触,拍照留念。追求刺激的年轻朋友们可到中影基地14号棚内,亲身体验到电影梦工厂通过专业化的剧组、场景、道具、服饰,演绎一段自选的剧情,经后期制作后,获得完整的电影片段,实现演员梦、明星梦!此外,在14号摄影棚东侧,特设9DVR电影体验(吊桥探险),让您真正地沉浸在虚拟现实的世界之中。电影主题美食小镇上丰富的美食和农产品更可让游客垂涎欲滴。游览过程中,游客还可通过与智能机器人互动了解电影知识、观看优秀电影。15天的时间,2大园区6个板块20多项主题活动将让广大市民和游客徜徉在星光影视长廊中,尽情在游玩中感受和体验电影文化的魅力。

  影视要素集聚激发产业活力

  作为本届电影嘉年华的活动场地,国家中影数字制作基地、星美今晟影视城对怀柔的影视产业发展起到了重要作用。怀柔的影视产业起步于1995年落户杨宋镇的星美今晟影视城;2005年底开工2008年7月底投用的国家中影数字制作基地,使怀柔区有了引领全国影视产业发展的核心资源。2014年5月,经国家新闻出版广电总局批复同意,中国(怀柔)影视产业示范区正式设立。

  截至2016年底,中国(怀柔)影视产业示范区已累计完成投资60亿元,聚集中影、星美等影视龙头企业实体,吸引了博纳、华谊、海润、金英马、小马奔腾等400多家影视及关联企业。目前,怀柔影视产业示范区除了中影基地、星美影视城等资源和配套项目、市政基础外,5.6平方公里的核心区内:正在建设的制片人总部基地能够提供20万平方米影人工作室,可根据需要量身定制,供影人企业选择;还有可提供6万平方米写字楼和公寓的影人酒店二期;实力企业国奥集团将对核心区08街区进行一级开发;五星级国际影人酒店和百汇演艺学校运营良好,辉煌百代数码影城立项并完成旧厂房改造、具备接待剧组条件。以星美、中影为主,怀柔影视产业示范区已累计接待剧组拍摄制作影视作品2400部,近年来票房过亿的国产大片近半数出自怀柔,“中国影都”——北京怀柔的品牌知名度和影响力越来越大。(稿件由怀柔区委宣传部网信办提供)

发表评论
Powered By Google