第七届北京国际电影节开幕

http://www.sina.com.cn 2017年05月09日 15:24 新浪城市
第七届北京国际电影节开幕
电影节现场

  万众瞩目的4月16日至23日在怀柔隆重举行。北京国际电影节创办于2011年,由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办。作为享誉中外的大型国际电影主题文化活动,自2015年永久落户怀柔以来,第五届、第六届、第七届北京国际电影节开闭幕式及电影嘉年华活动均在怀柔成功举办,已成为国际电影行业最富有生机与活力的电影节之一,在推进北京建设国家政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心进程中发挥着越来越重要的作用,也使怀柔“中国影都”“国际会都”的品牌影响力日益彰显。

  定位国际化、高端化

  北京国际电影节秉承“共享资源、共赢未来”的活动宗旨,定位于国际化、专业化、高端化和市场化,旨在搭建中外电影交流合

  作平台,促进中国电影事业、产业快速发展,充分体现大众参与、文化惠民的服务理念,彰显北京作为全国文化中心的深厚文化底蕴,努力打造具有“国际水准、中国特色、北京风格”的世界文化交流品牌。北京国际电影节受到社会各界的高度关注。据统计,2017年第七届北京国际电影节出席红毯及开闭幕式的国内外嘉宾人数将近400人;500部中外佳作参加展映,放映1000余场次;电影市场共举办30场行业对话及特约活动,签约重点项目56个,签约金额174.58亿元,创历史新高;总票房突破1100万元,平均上座率超过65%;首都各界群众100 余万人次参加了电影节相关活动。

  全球电影市场风向标

  经过七年的不懈努力,北京国际电影节走过了高端起步、跨越提升、与国际接轨的发展历程,知名度、美誉度、国际影响力全面提升,向打造国际一流、中国特色、北京风格的国际电影节目标迈出了重要步伐,逐渐成为国际性、专业性、创新性和高端化、市场化的国际电影盛会。七年来,北京国际电影节累计参与人数超过700万人次,已成为全球电影市场的重要风向标。未来,北京国际电影节将致力于打造国际交流的大平台、电影市场的风向标、新人新作的孵化器、城市文化的新地标,构建全球舞台,讲好中国故事。(稿件由怀柔区委宣传部网信办提供)

发表评论
Powered By Google