国际会都蜚声全世界

http://www.sina.com.cn 2017年05月11日 15:25 新浪城市
国际会都蜚声全世界
国际会展中心
国际会都蜚声全世界
读懂中国现场
国际会都蜚声全世界
会议现场

  2014年11月11日,这一天,历史选择了怀柔。

  雁栖湖畔,草木青翠。亚太经合组织21个经济体组成的庞大雁阵,展翼翱翔,开启了引领全球经济的新征程。

  重大国家主场外交活动落户怀柔,历史赋予了怀柔神圣使命。怀柔牢牢把握历史机遇,加快从首都的远郊区向服务国家对外交往新区转变。

  短短2年时间,雁栖湖畔,精品建筑灿若星辰。如同鸿雁展翼般的国际会议中心,宛如水上明珠的日出东方酒店,寓意汉唐升华、天地飞扬的国际会展中心,还有众多融入中国传统文化元素的别墅集群,辅以完善的道路交通、市政配套保障设施,国际会都品牌牢固确立。

  “读懂中国”国际会议、G20能源部长和科技创新部长会议、北京国际电影节等一系列高端会议会展活动在这里举办。世界频频注目雁栖湖,倾听从这里传递出的中国理念、中国声音、中国方案。

  定位“国际交往新区”,后APEC时期,怀柔区不断强化服务首都国际交往职能的窗口作用。

  不断深化雁栖湖生态发展示范区规划建设,初步完成雁栖湖5A级景区规划编制;推进雁栖小镇规划调整,加强对示范区道路、景观等管护,完成夜景照明、环湖景观休闲步道等工程,建成APEC展示中心……

  研究制定会展产业发展规划,统筹推进会议会展产业发展;对外发布促进会议会展产业发展专项资金支持政策,吸引展会品牌、会展服务商和会展人才集聚……

  这样的数据令人振奋:2014APEC峰会以来,雁栖湖生态发展示范区已举办2800场次会议会展活动。在这个龙头项目的带动下,怀柔区会议会展产业不断提质增效,国际会都的品牌影响不断提高。预计2016年,怀柔全区共接待各类会议6500余场次,预计会议会展产业收入到达3亿元。

  会展天天有,宾朋日日来。后APEC时期,怀柔区成为服务国家对外交往的重要承载区和首都北京的城市新名片。

  未来五年,怀柔区将全力打造设施高端、功能完善的国际政经会议举办地和休闲旅游目的地,借助国际会都品牌效应和高端会议带动效应,持续提升服务运营保障能力和环境景观综合品质,积极构建会议会展全产业链,努力形成经济转型发展的新支撑。(稿件由怀柔区委宣传部网信办提供)

发表评论
Powered By Google