17小时(直播)“骑迹东城”寻找心中的北京

http://www.sina.com.cn 2017年05月15日 10:39 新浪城市

  久居一座城,人与城相互交融,人创造和改变着城,城则深深影响着人们的生活,成为人们地理和心灵上的家园。北京城承载着数朝辉煌的历史遗存,也沉淀着独特的人文风情。现代文明与这座古都碰撞融合,城市变得繁华摩登,我们的生活也变得行色匆匆。有时我们觉得她变了,好像不再是儿时的模样,可是我们是否曾让生活慢下来一点,深入这座城市的深处,去听听她的声音,去嗅嗅她的味道,去看看她最真实、最质朴的模样……。

  5月17日的5点17分,一场由东城区旅游委、东城区旅游协会策划的以“17小时寻找北京”为主题的直播即将开启,以独特的视角,带着我们去寻找和发现身边的这座城。

  6位不同职业旅游达人,带您骑行探寻北京

  随着直播镜头,6位不同职业的直播嘉宾将带我们去探寻身边的这座城,去寻找那些我们觉得远去的城市记忆与味道。这些直播嘉宾中有曾经骑着死飞去西藏的北京土著、每天透着电波和这座城温柔相伴的电台女主播、走红网络的“故宫最帅导游”、带领着万人骑行的骑行俱乐部创始人、酷爱北京美食的外籍主编大咖,每位达人都有着他们与北京城自己的故事,也将以各自独特的视角为广大网友直播分享骑行中的所见所闻,同时会在直播平台中与大家实时互动。

  17小时超长直播,路途中美景与惊喜不断

  17小时的超长不间断直播将在新浪微博与一直播两个平台进行。从清晨5点17分开始,一直到夜色沉醉的夜晚,6名直播嘉宾将以接力的方式来完成。在这期间,他们将深入这座城市,带我们看看清晨五点钟静谧的北京胡同 、天坛公园里遛早的大爷大妈 ,在高处俯瞰美丽的北京城、漫步修葺一新的前门三里河、在东交民巷听它的前世今生,探寻北京最长的胡同、和“老炮儿”们来一场“最北京”的对话、深入那些我们从未深入的景点、尽情品尝沿途的京味美食……直播中每位主播都会有自己的特别任务,也将从不同的视角去讲述他们眼中的北京。路途中也一定会有许多意想不到的惊喜和小确幸。

  海内外互动传播,BTV专业团队支持推广

  BTV《这里是北京》栏目团队将全程跟拍直播,提供专业技术保障。在直播过后,将以第二视角揭秘此次长时间直播事件,并在《这里是北京》栏目进行播出。直播期间主办方也会通过新浪微博、Facebook等渠道与海内外的网友互动,让更多的人们参与,一起去发现旅途中的美景与乐趣。

  “骑迹东城”创新推广,玩转旅游直播

  据主办方介绍,本次17小时超长直播是东城区旅游委“骑迹东城”品牌活动的延续和创新。“骑迹东城”是东城区旅游委连续多年重点打造的品牌旅游项目,始终以提倡城市低碳环保出行,深度体验皇城旅游文化资源为宗旨,曾策划推出了以中轴线世遗游、北线国学游、北线创意游、中线名人游、南线非遗游为主题的皇城低碳骑行游线路,并转化成产品上线携程旅游网,服务于有深度体验需求的游客及市民。

  之所以今年会选择直播这种方式,而且以“17小时寻找北京”为主题,是想以创新的方式来推广“骑迹东城”品牌旅游项目。透过自行车把上的特殊视角进行直播,让主播带着大家去发现和互动,以“寻找北京”为主题,引起大家的情感共鸣,寻找和发现北京城不一样的一面,感受北京的特有风情和动人美景。引导大家以骑行这种低碳环保的方式去深度游览皇城,享受旅游带给生活的惬意与美好。

  5月17日,5点17分,敬请关注新浪微博@东城旅游或一直播,一起去发现、感动和分享17小时旅途中的那些惊喜与美好!(稿件由东城区旅游委提供)

发表评论
Powered By Google