共享经济推动茶产业转型升级 “凤山”铁观音东山再起

http://www.sina.com.cn 2017年05月15日 16:44 长江网
共享经济推动茶产业转型升级 “凤山”铁观音东山再起
图为安溪铁观音集团春茶品鉴会现场
共享经济推动茶产业转型升级 “凤山”铁观音东山再起
图为安溪县委常委、统战部长林荣超致辞
共享经济推动茶产业转型升级 “凤山”铁观音东山再起
图为安溪铁观音集团总负责人刘纪恒发表演讲
共享经济推动茶产业转型升级 “凤山”铁观音东山再起
图为安溪铁观音集团与陆羽茶交所战略合作签约

  5月13日,在大众创业万众创新的大背景浪潮下,中华大地创新之火遍地开花,安溪铁观音集团历经时代沧桑,风雨洗礼,终于在“2017安溪铁观音集团春茶品鉴会”的隆重举办下重新踏上茶界舞台新征程,安溪县和官桥镇党政领导、重组后的安溪铁观音集团领导班子、战略合作代表、全国各地经销商和合作伙伴及媒体记者共计200余人参加了此次活动。

  安溪县委常委、统战部长林荣超发表了激情洋溢的致辞:2016年,安溪铁观音集团进入重整期,在各级政府的大力支持和帮助下,中国最大的咨询公司--和君集团经过多次调研,坚定的接过了这份责任——重振安溪铁观音集团、重振安溪铁观音茶产业的历史重任,经过半年多的盘整、梳理和改造公司,新生的安铁集团重新登场,5月的安溪将是安溪铁观音集团创造“新起点、新发展、新跨越”的一个里程碑,感谢一直以来默默关心和支持安溪铁观音茶业发展的各界朋友们,共同见证着安溪铁观音集团多年来痴茶不改的“凤山”情谊,并对和君集团入主安溪铁观音集团后全新的战略发展充满着信心和期待!

  安溪铁观音集团总负责人刘纪恒(和君集团总裁,中国中小企业协会常务副会长,曾任国资委战略顾问)在作新的战略发展规划的报告中表示:和君集团为什么选择了铁观音?安溪铁观音集团是一个有着65年的发展历史的铁观音龙头企业,曾历经风雨和坎坷,市场见证着它每一步的成长和发展。今天是安溪铁观音集团重组后第一次亮相,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在全球产业结构变迁和高度竞争的环境下,大健康产业的蓬勃发展给茶行业造就了黄金机遇期,和君集团接手安溪铁观音集团后,将以大数据和互联网思维为指导,打造一个适合未来信息时代发展的共享经济平台,通过合伙创业创新机制,聚合产业、金融、文化和人才等各方资源,推动中国茶产业整合,提升产业的国际竞争力。未来三年,安溪铁观音集团将围绕“凤山”牌产品实现茶产品的“大众化、多元化、工业化和国际化”,同时围绕茶的一二三产业融合完成合伙体制和机制的创新建设,打造安溪铁观音集团互联网+的商业网络,建设安铁商学院等,将安溪铁观音集团打造成为中国茶产业的新产品开发中心、质量标准制定中心、人才输送中心和产业孵化平台。

  安溪铁观音集团大区经营合伙人聂声远向与会合作伙伴介绍了合伙创业经营模式。茶产业供应链和价值链上的合作伙伴都可以申请成为安溪铁观音集团的合伙人。安溪铁观音集团将秉承正心诚意、成人达己、规则清晰、共担共享的价值理念,与广大的合作伙伴一起做大做强,实现多赢。品鉴会期间还举行了安溪铁观音集团与上海陆羽国际茶叶交易平台、深圳裕同包装、酒立方、多位铁观音制茶大师以及创业合作伙伴的战略合作签约仪式。

  前瞻的视角、崭新的姿态、共享的平台,蜕变后的安溪铁观音集团已经吹响了号角,相信在总负责人刘纪恒的带领下将东山再起、劈波斩浪,实现跨越式发展,开辟新的辉煌,为中国茶产业探索创新发展道路贡献更多实践力量!

发表评论
Powered By Google