2017“同乐江苏”金鸡湖端午龙舟赛30号开赛

http://www.sina.com.cn 2017年05月23日 13:18 新浪城市

  今天上午,2017金鸡湖端午龙舟赛新闻发布会在市政府新闻发布室召开。市委宣传部对外宣传处处长金迪先生、市体育局副局长陶勇杰先生、园区宣传部副部长陈龙先生、中国电信苏州分公司副总经理毛卫仁先生、赛事承办方代表苏州工业园区建屋体育发展有限公司总经理戈张宏先生等出席了本次发布会。

  发布会现场,赛事承办方就本届赛事的奖项设置、活动水面、活动亮点、宣传互动以及安全保障等相关情况做了详细介绍。今年江苏省委宣传部和江苏省人民政府新闻办作为金鸡湖端午龙舟赛的指导单位,对赛事给予了大力的支持。参赛队伍来源更加丰富,有来自以意大利威尼斯为代表的苏州的友好城市队,也有来自江苏省内南京、常州等地的队伍,通过体育赛事全民参与的形式,以传承中华民族传统文化为核心,以促进国际交流与发展为宗旨,让我们的节日走向世界。

  今年预计有70支队伍参赛,其中12人小龙舟男子组46支,12人小龙舟女子组11支,22人大龙舟公开组13支,参赛总人数1320人,与2016年56支参赛队伍、1048人参赛人数相比:增加队伍14支,增加参赛人数 272人,增幅达21% 。其中:国企单位11支占比17%;外企单位30支占比42%;私企单位8支占比11%;院校单位12支占比17%;社会团体4支占比6%;个人报名通道5支占比7%。随着更多实力派队伍的加入,今年各参赛队的竞争也将会更加激烈,现场群雄争霸,谁拔头筹,我们拭目以待。(稿件由苏州工业园区管委会提供)

发表评论
Powered By Google