2017北京国际服务贸易交易会打造体育服务板块盛会为体育产业点睛

http://www.sina.com.cn 2017年05月24日 16:22 千龙网

  由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会“体育服务板块”今天上午在北京召开媒体发布会。记者从会上了解到,今年北京市体育局将率100余家体育服务机构亮相本次展会,并举行“体育服务贸易展”、“研讨推介会”等主题活动。

  会上,北京市体育局规划建设处副处长和树云对今年体育服务板块的总体情况和主要亮点进行了介绍。和树云表示,2017北京国际服务贸易交易会“体育服务板块”以开放、创新、融合”为主题,将重点聚焦“一带一路”带来的全球服务贸易商机,目前已有近百家体育服务机构预约参展。

  据悉,今年组委会将邀请50余个国家和地区的100余家体育服务机构,与国内30余省市的体育主管部门,通过“体育服务贸易展”、“研讨推介会”、“交易匹配”等主题活动,共同探讨体育服务贸易如何把握“一带一路”、京津冀协同发展,以及筹办2022年冬奥会等重大机遇,挖掘全球体育产业亮点,谋划中国冰雪产业发展,推动体育服务贸易交流融合等。通过举办展览、研讨会等,2017北京国际服务贸易交易会“体育服务板块”将展现出三大趋势,即“冰雪科技展现体育发展新亮点”、“‘一带一路’拓展体育合作新商机”、“全民健身引领体育消费新趋势”。

  “体育服务贸易展”将开设冰雪体育、科技体育、“一带一路”、全民健身运动等特色展示区,主要向观众展示体育服务贸易在高科技应用等方面不断提升客户体验的成果,以及围绕“一带一路”、“京津冀协同发展”建设的进展。

  “研讨推介会”将于5月31日在北京国家会议中心309A会议厅举办。会议现场将邀请国际雪车联合会赛道委员会、芬兰冬季两项协会、美国全球冰集团、荷兰冰世界集团、北京体育大学、首都体育学院、北京大学中国体育产业研究中心、阿里、京东等国内外体育领域产学研及投资机构代表,就推动全球体育服务贸易发展的战略、资本、消费等领域合作展开研讨。

  北京市体育局新闻中心副主任李毅表示,“没有普及就没有提高。‘三亿人上冰雪’的宏伟目标正带动越来越多的人参与到冰雪运动中来,而通过2017北京国际服务贸易交易会‘体育板块’,也是为2022年冬奥会发挥知识普及和人才选拔的作用。希望2017北京国际服务贸易交易会‘体育板块’参展企业能够继续发扬前几届的优势,并在此基础上不断提高,共同推动中国乃至全球的体育服务贸易合作发展。

  此外,来自美国全球冰集团公司、必胜国际体育文化有限公司、北京昆仑鸿星文化传播有限公司等企业的相关负责人在会上分别介绍了各自展区亮点。必胜国际体育文化有限公司总经理高峰告诉千龙网记者,“本届展会我们将大力推广芬兰的冬季体育资源,主要展示冰、雪方面的芬兰企业,并且对中芬国际冰球邀请赛进行推介,同时,通过此类赛事引进青少年冰雪课程培训体系。这必将是一次交流合作的盛会。”

发表评论
Powered By Google