北京大兴西瓜节创意美食大赛举办 各种花式吃法轮番登场

http://www.sina.com.cn 2017年05月25日 18:57 中国新闻网
北京大兴西瓜节创意美食大赛举办 各种花式吃法轮番登场
  5月25日,2017年北京大兴西瓜节创意美食大赛举办。图为在雕刻组比赛中,选手现场比拼,在西瓜上展现雕工。维恩视觉供图
北京大兴西瓜节创意美食大赛举办 各种花式吃法轮番登场
  5月25日,2017年北京大兴西瓜节创意美食大赛举办,各种西瓜花式吃法轮番登场。图为大赛现场展示以西瓜为主题创新设计的甜品。维恩视觉供图
北京大兴西瓜节创意美食大赛举办 各种花式吃法轮番登场
  5月25日,2017年北京大兴西瓜节创意美食大赛举办,各种西瓜花式吃法轮番登场。图为大赛设置的花式创意西瓜水饺项目。维恩视觉供图

  中新网北京5月25日电 (记者 尹力)在平常生活中,你都怎么吃西瓜?不就切块吃、挖着吃,榨汁喝吗?如果你只会这几种吃法,那就真是太OUT了。在25日举办的2017年北京大兴西瓜节创意美食大赛上,各种西瓜花式吃法轮番登场,直看得现场观众啧啧称奇,食指大动。

  当日的创意美食大赛分为个人赛和团体赛,包括瓜宴组和雕刻组。其中,西瓜雕刻组特别邀请到了在“一带一路”高峰论坛上精彩献艺的白学彬前来一展绝技。瓜宴组则要求以西瓜为主材,其余材料辅助,烹饪方式不限。

  参赛队伍中不乏北京市范围内的名酒家名厨师。评委团则由餐饮界的多位“大咖”组成,包括中国烹饪大师顾九茹、郑秀生、潘继权,北京市技工贸技师学院高级讲师牛金生,中国食文化研究会餐饮文化委员会执行会长、中国药膳大师、国家一级评委朱永松等。

  在瓜宴组比赛中,经过一番激烈角逐,北京龙熙维景国际酒店最终捧得金奖,银奖由便宜坊和峨眉酒家夺得。在之后进行的雕刻组比赛中,经过成色、技法、造型、创意的综合评分之后,选手陈磊问鼎雕刻艺术金奖。

  除比赛项目之外,本次大赛还设置了西瓜主题冷餐甜品展示品尝环节,邀请国内知名甜品制作大师,自主创新设计甜品,以西瓜为主题、为特色、为食材进行创新,旨在丰富西瓜饮食文化,传播西瓜的营养健康价值。

  作为集互动性、趣味性于一体的参与项目,花式创意西瓜水饺项目特别邀请了中国面点大师武玉荣、张焕、史瑞等,现场教观众制作花式饺子,在吃好喝好的同时,还能带着一门新手艺回家。

  主办方表示,今年大赛在推广方式上突出“互联网+”,在各大直播平台同时直播比赛现场,累计观看直播的人数已突破五百万。(完)

发表评论
Powered By Google