第23届三门峡黄河文化旅游节暨中国特博会开幕

http://www.sina.com.cn 2017年05月27日 19:55 新浪城市
第23届三门峡黄河文化旅游节暨中国特博会开幕
国家旅游局副局长杜江宣布开幕
第23届三门峡黄河文化旅游节暨中国特博会开幕
河南省副省长舒庆致辞
第23届三门峡黄河文化旅游节暨中国特博会开幕
三门峡市委书记刘南昌致辞
第23届三门峡黄河文化旅游节暨中国特博会开幕
开幕式现场

  5月26日,为期5天的第二十三届三门峡黄河文化旅游节第五届中国特色商品博览交易会(以下简称“一节一会”)在三门峡开幕,国家旅游局副局长杜江、河南省副省长舒庆出席开幕式并宣布开幕,三门峡市委书记刘南昌致欢迎词。据悉,三门峡黄河文化旅游节已成功举办过22届,在发展旅游、推动开放、繁荣经济、服务社会等诸多方面发挥了重要作用。

  今年的“一节一会”,尤其是第五届特博会以“推动全域旅游发展特色产业”为主题,更加紧密的将旅游和特色产业结合,中国商业企业管理协会会长刘育才在开幕式上表示,“一节一会”对三门峡市委、市政府围绕“一带一路”国家战略,促进转型发展,推进区域合作有着重要意义。

  河南省副省长舒庆在致辞中表示,三门峡地处河南西部,素有黄河明珠、天鹅之城的美誉,在全省着力打造“一带一路”建设西向开放桥头堡的新形势下,三门峡市迎来了难得的发展机遇和广阔的发展空间。今天开幕的“一节一会”作为河南重要的节会品牌,在推动产业转型升级、提高对外开放水平、促进交流合作等方面发挥着越来越重要的作用。

  本届“一节一会”共有20项活动,包括“中华源”沿黄九省(区)国际精品旅游线路采购大会、央企合作交流推介大会暨项目签约仪式、首届豫晋陕会展合作论坛、第二届豫晋陕黄河金三角区域“互联网+特色农产品”采购对接会、第八届横渡母亲河、万人帐篷节等10项主要活动,以及罗曼彩虹跑、全国山地自行车邀请赛、全国双胞胎漂流大赛等10项专题活动。

  本届中国特色商品博览交易会还将设置3大展区11个专区,规划展位714个,展览面积1.6万平方米。其中,“一带一路”特色商品专区将扩大,增加至2500平方米。同时,各县(市)也将各自承办精彩的活动。

  据了解,从1992年三门峡市举办首届国际黄河文化旅游节以来,至今已成功举办了22届,成为黄河流域影响广泛的旅游节庆活动。本届活动将持续至30日。

  (三门峡市委宣传部供稿)

发表评论
Powered By Google