聚焦生物医药产业 园区举行二季度新闻通气会

http://www.sina.com.cn 2017年06月05日 11:25 新浪城市
聚焦生物医药产业 园区举行二季度新闻通气会
聚焦生物医药产业 园区举行二季度新闻通气会

  6月2日上午,苏州工业园区二季度新闻通气会在苏州生物医药产业园举行。会上,园区科技和信息化局局长许文清围绕园区生物医药产业最新发展状况做了详细报告,园区文化事业局副局长、新闻中心主任朱启飞通报了园区二季度重点新闻活动,会议吸引了新华社、人民日报等中央媒体,以及新华日报、苏州日报等诸多省市级媒体参加。

  近期,园区新闻宣传工作继续围绕工委、管委会中心工作开展。按照园区《走访调研工作方案》明确要求,园区持续深入开展“六一个”走访活动,将在6月底前完成70%的覆盖率,7月底前基本完成“全覆盖”任务。园区各级党员干部把大走访作为巩固党的执政基础、践行为民服务宗旨、促进社会和谐稳定的政治责任,通过大走访推动大落实、大排查、大化解,把矛盾和问题解决在基层。

  日前,园区管委会确定了2017年度51项生态文明建设重点工程项目并发文通过,将全面提升园区生态文明建设水平。此外,园区行政审批改革有力推进,按照融入省政务服务“一张网”运行要求,出台工作方案,在提高“在线申办”率、电子证照库建设应用、移动客户端对接整合、推广公共支付应用、充分利用快递网络等方面明确任务要求和时间节点,创新政务服务方式,大力推行“互联网+政务服务”。

  据许文清介绍,目前,园区已集聚近900家生物医药企业,近两年园区新增生物一类新药临床批件数占江苏省的50%,占全国同期新增量的11.5%。2016年,园区生物医药产业产值超过480亿元人民币,产值增速超过27%。园区以外资制造、内资创新双轮驱动的发展模式逐渐成为国内最集聚的生物医药产业基地和技术创新中心。

  作为园区发展生物医药产业的主阵地,苏州生物医药产业园已经走过十年历程。据苏州工业园区生物产业发展有限公司副总裁余翔介绍,生物医药产业园已累计建成约90万平米的载体空间,园内汇集了超过460家生物医药、医疗器械和基因产业领域企业,累计申请专利数达5117项,获批专利授权达1846项,已形成国内最完整的生物制药产业链,生物医药产业园正着力打造众创空间+企业孵化器+加速器+产业园的企业培育全链条。

  会上,各家媒体还对百济神州、威盛纳斯两家园区生物医药创新企业进行了集中采访。

  (本稿件由苏州工业园区管委会提供)

发表评论
Powered By Google