四川省第十一次党代会:论勇担首位城市政治责任的重要性

http://www.sina.com.cn 2017年06月08日 16:12 新浪城市

  成都市召开的贯彻落实省第十一次党代会精神大会,全面的落实了习近平总书记对四川工作的重要指示精神,科学描绘了未来五年全省经济社会发展的宏伟蓝图,对建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出了全面部署。成都市作为四川的省会城市,更应该担起城市政治责任的艰巨任务。

  全面准确的把握省第十一次党代会的精神,作为一个正在全面发展的城市,天府新区和国际空港产业新城建设、自贸试验区建设、西部金融中心建设、脱贫攻坚、生态环境保护、全面从严治党等七个方面工作,努力做到干得最主动、抓得最务实、走在最前列。

  在生态环境的保护上,要加大对农村的宣传,禁止露天焚烧秸秆或其他垃圾。要对老百姓进行教育的宣传,从根本上解决生态环境问题。对乱排乱放的企业,进行坚决的打击。污染问题要得到解决,必须要狠抓,严抓。

  在脱贫攻坚的政策上,要做到对偏远的地区进行帮扶。改善贫困地区的居住条件,增加特色的产业,为贫困人群增加收入,对于那些年轻的贫困人群,学历低,,没有一技之长,要为他们学习手艺的机会及平台,使他们用自己的一技之长养活自己。

  成都市作为省会城市,要加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,更要努力在服务全省发展大局中作出新的更大贡献。(稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google