四川省第十一次党代会:把创新驱动转型发展作为核心任务

http://www.sina.com.cn 2017年06月08日 16:12 新浪城市

  创新是历史进步的动力、时代发展的关键,位居新发展理念之首。习近平总书记指出:“谋创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”这次党代会把全面创新改革确定为四川省推动经济社会发展的“一号工程”。指明了四川省经济发展既要保持中高速增长,又要向中高端水平迈进,根本出路在于创新。古人云“删繁就简三秋树,领异标新二月花。”只有依靠创新驱动,才能抓住和用好全球新一轮科技革命和产业变革的宝贵战略机遇期,在激烈的国际竞争中赢得战略主动,只有依靠创新,才能在“一带一路”的伟大实践中取得辉煌的进步,只有依靠创新,才能为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  唯创新者强,唯改革者进。报告要求:要深入实施多点多极支撑发展战略,构建区域协同共兴、整体跨越提升的新格局;深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,构建“四化”同步发展、城乡共同繁荣的新格局;深入实施创新驱动发展战略,构建动力转换接续、发展提质升级的新格局。这一美好蓝图的实现,需要我们把创新驱动作为核心要务,在创新中建立完善制度体系,构建起利于创新的保障体系,营造起勇于创新的浓厚氛围;在创新中树立创新思维,革除按部就班的旧观念,勇于面对前进中的问题和困难,披荆斩棘,让创新创造成为永续发展的强劲动力。在创新中推进事业发展,每天创新一点点,就会汇聚磅礴的洪荒之力,把建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图一步一步变为现实。

  “不期修古,不法常可。”唯有创新才能不断地推动经济社会的大发展。因而,我们在实际工作中,要把创新作为基本方法,在实践中趟出一条符合上级要求,具有自身特色,适应当前经济社会发展需要的新路子;要把创新作为基本路径,不断优化完善工作举措,用最优的模式、最管用的方法,达到最理想的效果。(稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google