首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办

http://www.sina.com.cn 2017年06月12日 13:57 新浪城市
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办
首届“中国·赤峰国际自驾游旅游节”在玉龙沙湖旅游区举办

  由赤峰市旅游局、中国目标行动自驾旅游(品牌)联盟主办,翁牛特旗、克什克腾旗、巴林左旗旅游局承办的首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”暨目标行动自驾(品牌)游联盟第三届会议活动于6月9日—6月13日在玉龙沙湖旅游区举办。来自全国20个省市区的中国目标行动自驾游(品牌)联盟百余家品牌俱乐部;与赤峰确立战略合作的中国交通广播、山东交通广播、辽宁交通广播、96.9经典调频音乐台、徐州交通广播电台等京津冀辽鲁交通广播媒体;新华社、中新社、中国旅游报、中国文化报、腾讯网、内蒙古电视台、内蒙古广播电台、赤峰市各级各类媒体、自驾车媒体;赤峰市政府领导;市直部门;有关旗县区领导等300余人参加活动。

  首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”内容丰富,形式多元。除了向被授予“自驾基地”的景区授牌,还有与联盟单位签约,百辆自驾车深入景区体验文化旅游活动。

  赤峰跻身中国优秀自驾游试点城市

  赤峰旅游资源丰富,草原、森林、沙漠、温泉、冰雪、石林、冰臼,优良级旅游资源居内蒙古首位。自然风光、文物古迹、民俗风情等旅游资源一应俱全、独具特色,素有“内蒙古缩影”和“内蒙古名片”之称。境内已建成4条高速公路,旅游公路网络相对完备,旅游服务设施明显改进,从京津冀及辽沈地区自驾车到赤峰仅需4—5个小时。距北京、沈阳等中心城市均在400多公里。近年来,赤峰市旅游局不断创新旅游发展,旅游景区房车和自驾车露营地的建设,去年冬季“中国达里湖无瓦房车冰钓节”的举办,都为自驾游的发展注入了新的活力。今年,赤峰市以旅游干线公路、支线公路、自驾游配套服务设施建设为核心,重点建设27个自驾车营地,完善交通标识、汽车旅馆、停车场、加油站、修理站、租赁站等配套设施,建立自驾旅游专用服务网络和自驾数据服务平台。

  此次首届“中国搠峰国际自驾旅游节”上,中国车船协会秘书长刘汉奇宣布将赤峰市确定为“中国自驾游目的地试点城市”的决定,这让赤峰又添上了一张“国字号”招牌,也将为赤峰旅游的进一步发展起到极大促进作用。

  发车仪式现场,赤峰市委常委石银峰宣布“首届中国赤峰国际自驾旅游节开幕”。中国目标行动自驾游品牌联盟和中国交通广播向赤峰市18家景区代表授予自驾基地和露营基地牌匾。

  签署战略合作协议 结成共同发展同盟

  为了打造 “中国草原自驾胜地”和“中国优秀自驾游城市”品牌,明确赤峰做为京津冀自驾后花园和距北京最近的自驾游休闲胜地地位,将赤峰自驾产品迅速推向全国,赤峰市旅游局经过与中国目标行动自驾车旅游(品牌)联盟商议,就联合打造赤峰常态化自驾游线路、配合常态化产品宣传等方面,与中国目标行动自驾车旅游品牌联盟、赤峰景区代表签署了常态化自驾游线路合作协议。

  赤峰市旅游局将“中国草原自驾游胜地”作为赤峰市“十三五”发展战略,与北京目标行动汽车旅游发展股份有限公司签署合作协议;与目标行动签署了战略合作协议;与中国交通广播、山东交通广播、辽宁交通广播、北京FM96.9经典韵调频台签署了“形象宣传+落地自驾项目”合作协议。

  通过几个协议的签署,充分发挥各自优势,共同打造面向海内外游客的赤峰旅游形象宣传平台,营造赤峰旅游产业良好的海内外舆论环境。结成共同发展联盟,确立常态化沟通和合作机制,在市场开拓、自驾游线路规划、活动策划、服务基地建设、招商引资方面将会取得好的效果。中国目标行动自驾车旅游(品牌)联盟是全国公认、国家旅游局认可的中国旅游行业新业态的典范单位,是中国自驾游行业的一面旗帜和样板,是全面贯彻执行一带一路的践行单位。引进这样优秀的企业,也就意味着引进了市场。

  自驾旅游节 旅游业发展的新引擎

  首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”的口号是:“穿越沙漠,驰骋草原,邂逅中国草原自驾游胜地——壮美赤峰”;“全家去赤峰,愉快又轻松”。本次活动,分“沙漠狂欢”、“契丹辽文化探秘”、“草原祈福”、“地质奇观科考”、“战略合作”五个篇章,展示了赤峰市草原观光、沙漠度假、地质科考、契丹辽文化等方面的资源和产品。来自全国各地100辆自驾车深入阿斯哈图石林、玉龙沙湖、召庙北五台、贡格尔草原、白音敖包景区进行体验。在这些景区中,既能徒步沙漠,越野狂欢,乘驼深入大漠,望星空追思红山文化,体验中国十大名宿之一的“集装箱酒店”;又能观看桃石山、大鹏金翅鸟、辽真寂之寺、人生三关、吉祥如意珍宝石、通灵吉祥宝鼎;既能欣赏世界上独有的地质奇观;又能欣赏草原那达慕、观看世界上稀有的 “世界基因库、生物活化石”的沙地云杉林。

  随着大众旅游时代的到来,自驾游已成旅游出行的主要方式。为了落实赤峰市委市政府关于建设“中国草原自驾胜地”的要求。赤峰市旅游局决定将每年6月上旬的第二个星期六做为赤峰“中国搠峰国际自驾旅游节”活动日,推出赤峰自驾游常态化产品,做大做强赤峰自驾游品牌。并借助于中国目标行动自驾游(品牌)联盟和京津冀辽鲁交通广播媒体资源,以专业化的视角、常态化的自驾行动,创建“自驾游目的地优秀城市”品牌,将赤峰全域、全季自驾旅游产品迅速推向全国,以活动+常态化自驾的方式,达到“节日办起来,人员领进来”的目标。

  首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”的举办,是赤峰旅游发展历程中一件里程碑式的大事,对提升赤峰旅游形象、创响赤峰旅游品牌具有非比寻常的意义。赤峰市将进一步完善旅游发展规划,健全旅游发展要素,全力以赴夯实打造“世界级旅游目的地”和“中国草原自驾游胜地”的基础。此次活动不但把赤峰的知名度、美誉度,全域、全季自驾旅游产品推向了全国,而且在自驾车联盟、旅游景区、旅游企业之间架起了一座座沟通的桥梁,将会在市场开拓、自驾游线路规划、活动策划、服务基地建设、招商引资诸方面共同谋划,共同开辟新的篇章!(稿件由赤峰市旅游局提供)

发表评论
Powered By Google