相城区为创新者发政策“红包”

http://www.sina.com.cn 2017年06月14日 15:04 新浪城市

  ——若干扶持政策覆盖面更广、力度更大、针对性更强 助力转型升级创新发展

  为进一步加快转变经济发展方式,推动工业经济转型升级,加快工业企业创新发展,鼓励和扶持优势主导产业发展壮大,提升工业经济发展的质量和效益,苏州市相城区日前发布《关于推进相城区转型升级创新发展的若干扶持政策(试行)》(以下简称《政策》),该政策涉及范围广、奖补力度大。

  扶持政策主体内容共分激发创新驱动活力、推进产业结构调整、提升产业发展空间、推进“两化”深度融合、优化金融发展环境、提高服务保障能力共六个部分36条内容。新政在2015年出台的原扶持政策基础上,进一步完善和深化,对照苏州市的相关扶持政策,参照周边区县,以扶持力度和覆盖面不低于苏州市和其他区县为标准,结合政策实施的经验,对扶持奖励的力度、覆盖面等方面进行了调整,共有33处扶持奖励的额度进行提升,34处扶持奖励的范围进行扩大,13处操作性不强的扶持奖励内容进行了删除。

  《政策》表示,将立足相城实际,规范产业政策,加大扶持力度,力争用十年时间,实现“制造强区”的战略目标。目标到2020年,相城区基本实现工业现代化,工业基础进一步巩固,制造业信息化水平大幅提升。掌握一批重点领域关键核心技术,优势领域竞争力进一步增强,产品质量有较大提高。制造业数字化、网络化、智能化取得明显进展。重点行业单位工业增加值能耗、物耗及污染物排放明显下降。到2025年,工业企业整体素质大幅提升,创新能力显著增强,“两化融合”迈上新台阶,整体竞争力明显增强。重点行业单位工业增加值能耗、物耗及污染物排放达到国内先进水平。形成一批具有较强竞争力的大中型公司和产业集群,奋力开创“后发崛起”新局面。政策自2017年1月1日起实施,试行一年,区内各板块将依照该政策制定相应的配套扶持政策。

  (稿件由相城区新闻中心提供)

发表评论
Powered By Google