四川:保障和改善民生永远没有句号

http://www.sina.com.cn 2017年06月23日 17:03 新浪城市

  近日,在人民政协网上看到《国际舆论热议“砥砺奋进的五年”,中国注重民生赢得世界点赞》的新闻,心中确实感慨很多。回顾十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央始终注重民生、保障民生,取得了举世曙目的成就。作为新时期的党员干部,在保障和改善民生的路上更应增强看齐意识,想民之所想,急民之所急,撸起袖子加油干,不断改进人民的生活,不断增进人民的福祉,不断让人民群众享受到更多的改革红利,不断让人民群众有更多的获得感,在这条路上,每一次进步都是一个新的起点,只有不断地向前,才能真正赢得人民群众的拥护和爱戴。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。可以说,习近平总书记系列重要讲话,最为鲜明的是人民至上立场,强调最多的是人民群众。古人云:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这既是古训,也是我们当代党员领导干部的政治要求和必备素质。这就要求党员干部要吃苦在前,享乐在后,多到基层走一走,了解群众的困难,知晓群众的需求,躬下身子、沉到一线,切实解决群众生活中的困难,发展的难题;多到一线跑一跑,看看群众需要什么,问问群众想要什么,换位体验、察知心声,切实做到对症下药,精准施策,出台最有利于解决群众需要的政策,制定群众做想要的举措,不断推进我们经济社会又好又快的发展。

  “小康路上不能落下一人”。既是我们的工作指南,更是我们党对人民群众许下的庄严承诺。扶贫道路虽然已经实现了从单纯“输血”,到“输血”“造血”相结合,最终依靠“造血”脱贫致富。但我们必须看到,在欠发达地区人民群众的生活还很困难,特别在藏区,饮用水的安全问题仍然亟需破题。这些工作,还需要我们党员干部不断地思考、不断地努力,不断地去破解一道道难题,不断地去攻克一道道难关。但是,正如习近平所说的:“只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”让人民群众过的更加幸福美满。(稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google