四川:践行“两学一做” 推进“两学一做”常态化制度化

http://www.sina.com.cn 2017年06月23日 17:04 新浪城市

  近日,从中央到地方都相继印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,为进一步推进“两学一做”的常态化制度化指明了方向。从去年推进“两学一做”的实践证明,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是管长远的制度安排,对于维护党中央权威和集中统一领导、推进全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的意义。

  从提高党员的政治意识看,有利于用系列讲话这个马克思主义中国化最新成果武装全党,有利于筑牢全党同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,有利于教育引导党员干部增强“四个意识”、坚持“四个自信”,更加自觉坚定地维护习近平总书记这个领导核心,进一步形成思想科学、领导坚强、组织团结的强大政治优势。

  从加强和规范党内政治生活看,有利于进一步深刻把握管党治党规律、压实党建主体责任、严肃党内政治生活,有利于继续弘扬自我革命精神、解决自身突出问题、全面提升“四自能力”,有利于党内教育不断向基层延伸、向常态发展、向更高水平迈进,形成敢管敢严、真管真严、长管长严的积极态势,巩固发展来之不易的良好政治生态。

  从推动社会经济进步发展看,有利于保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,不断提振干事创业的精神状态、夯实党的执政根基和事业基础、汇聚团结奋进的强大正能量,更好地带领全市人民为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、深入实施省委“三大发展战略”、加快成都市委建设全面体现新发展理念的国家中心城市、市委高标准打造“产业新城·品质崇州”而不懈努力。 (稿件由崇州市委组织部提供)

发表评论
Powered By Google