苏州股权交易中心发布2017年白皮书

http://www.sina.com.cn 2017年06月27日 11:58 新浪城市
苏州股权交易中心发布2017年白皮书

  6月26日,苏州股权交易中心在苏州工业园区举行“看见未来 SEE FUTURE”新闻发布会,并在现场发布了 2017 年白皮书。此次活动开启了苏州股权交易中心近期多项热点。6月28日,该中心作为苏州地区区域性股权市场将迎来第四批企业集中挂牌,挂牌企业覆盖苏州县市。7 月初该中心还将承办苏州规模型企业与创新型企业交流对接活动,并组织挂牌企业参与其中,共商合作共赢创新发展议题。

  据了解,苏州股权交易中心成立一年多来,秉承创新服务理念,以为助力当地中小微企业持续发展为己任,在规范发展区域性股权市场过程中做出了诸多有益有效的探索尝试。苏州股权交易中心作为全国 40 家区域性股权市场之一,标志着苏州区域性金融市场体系的初步构建,也是苏州推进开放创新综合试验的重要成果。自去年 11 月开板至今,苏州股权交易中心挂牌企业 217 家, 汇聚 527 位投资人和 72 家会员机构,为企业实现股权融资 47879.5 万元、债权融资 5905 万元,初步构建起苏州小微企业投融资服务平台。

  区域性股权市场作为全国多层次资本市场构建中的新兴板块,近来持续得到市场与监管层的关注。该中心此番首次以白皮书的形式对外发声,展示其在支持本地中小微企业贴近资本市场、解决“两多两难”问题、营造创新创业良好局面等方面做出的努力与成长,受到来自全国、江苏省和苏州市的权威媒体广泛关注,还引发了一批本地热门公众号自媒体对创业者未来的深度解读。

  活动邀请到了四家在苏州股权交易中心挂牌的企业代表在现场分享自己的创业心路,真实展现了他们在创业中碰到的难点和诉求。其中有百年本土传统技艺的薛泰丰酱油第六代传承人讲述如何拥抱互联网时代的新市场;有74岁高龄依然奋斗在创业一线的常熟老奶奶讲述为何持之以恒;有海外学成归来的苏州姑娘讲述为何最终选择苏州开始自己的创业梦;有从公务员成功转型的创业者讲述生命中折腾的勇气与意义。他们每个人身处不同的行业和阶段,但他们对未来的憧憬和对苏州这片土地的热爱却息息相通。

  苏州股权交易中心负责人在发布会现场解读2017年白皮书。他表示,服务是搭建这个平台初心,也是平台不断发展的生命力;贴近是区域性股权市场的基本属性,也是做到更好服务的核心支柱。苏州股权交易中心在地理上离当地企业最近,有助力引导中小微企业健康快速成长的义务。也正因为彼此近距离的了解与信任,让平台有了向企业提供更实际更贴切服务的基础。而在企业的成长过程中,在身边陪伴它们,为它们保驾护航,一起进步迎接未来是最大愿望。

  (稿件由苏州股权交易中心提供)

发表评论
Powered By Google