传播健康 健康引领——健康中国公益讲座走进亦庄

http://www.sina.com.cn 2017年06月30日 18:30 新浪城市
传播健康 健康引领——健康中国公益讲座走进亦庄
健康中国公益讲座走进亦庄
传播健康 健康引领——健康中国公益讲座走进亦庄
活动现场
传播健康 健康引领——健康中国公益讲座走进亦庄
现场书法
传播健康 健康引领——健康中国公益讲座走进亦庄
普及健康知识

  健康是经济社会发展的基础条件,实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是人们的共同愿望。日前国家印发的《“健康中国2030”规划纲要》涵盖内容丰富,是区域健康规划和政策的风向标。为推进健康中国建设,激发健康保健意识,6月30日下午,健康中国公益讲座走进亦庄。此项活动是由北京经济技术开发区产业技术创新联盟促进会、北京经济技术开发区科技创新企业商会联合发起,聚集医药卫生健康领域领导和专家,《健康中国公益讲座走进亦庄》作为系列活动的第一站,旨在打造在亦庄地区有影响力的健康宣传主阵地,强力助推健康教育工作的全面进步与发展。

  启动仪式后,国家心血管病中心阜外医院营养科副主任营养师李响,中国人民解放军总医院第一附属(304)医院内分泌科主任尹士男两位专家分别作了《每日生活从合理膳食开始》和《我国肥胖现状和对策》的主题讲座。与会人员纷纷表示,能够在家门口听到含金量这么高的讲座,与专家近距离接触,真是难得,希望今后多举办这样的活动。

  据悉,本次“健康中国公益讲座——走进亦庄”活动,关注职业群体健康及特殊群体健康,不仅邀请专家进行现场分享健康,后期还将开展“进企业、送健康”活动,让医药卫生健康领域专家到企业进行讲座及问诊,为更多的企业员工送健康。同时还将开展各类公益活动,在普及健康知识的同时唤醒企业家的公益热情,引发企业家的善行义举。

  此外,为了更好的服务企业,活动中还下发了调查问卷,让企业职工选择感兴趣的健康专题和活动,有的放矢的进行活动策划。

  据开发区产业技术创新联盟促进会秘书长、科技创新企业商会秘书长介绍,“健康中国公益讲座”通过不定期专家公益讲座、进企业送健康、专家在线咨询等方式,普及健康知识、提高疾病预防意识,实现国民健康长寿。在接下来的系列讲座中,还将进行儿童防护、女性健康、亚健康、心理健康等专题讲座。(本稿件由北京经济技术开发区科技局提供)

发表评论
Powered By Google