聚核时尚话语权:第十届中国皮革时尚周在海宁举行

http://www.sina.com.cn 2017年07月03日 13:58 中国网

  由海宁中国皮革城主办、海宁中国皮革博览会组委会承办的第十届中国皮革时尚周于6月28日至7月3日在海宁举行。

  据悉,本届时尚周共安排16场企业品牌及设计师专场发布,其中既有来自国内外的皮革、裘皮、时装企业,也有代表原创力量的设计机构,而且还有来自香港、辛集等地的品牌联合走秀。

  值得关注的是,在海宁启动时装产业扩容升级战略的背景下,本届时尚周突破以往皮革、皮草、裘皮、羊绒产品种类,融入四季时装,涵盖全季产品,突出创新面料,创新工艺,跨界混搭。

  作为国内唯一面向皮革、裘皮服装及皮革制品的高端专业时尚秀,中国皮革时尚周近年来的皮革时尚趋势话语权日益稳固。由设计师集成秀、产销基地企业联合秀、设计师个人秀、企业专场秀等组成的第十届中国皮革时尚周全力打造具有概念性、引领性、前瞻性的时装发布秀,为企业设计创新和发展注入新动力。

时装秀

  聚核时装原创力

  全系列时装秀是第十届中国皮革时尚周的一大看点。据悉,面辅料跨界混搭是近年来海宁中国皮革时尚周出现的款式创新趋势,羊绒服装等新款的出现说明时尚周已经跳出了皮革和裘皮的狭义空间。今年设计师们则更是迫不及待地拿出了他们的时装新款,展示其贯穿春、夏、秋、冬四季的完整产品链。

  譬如已经入驻海宁多年的宝鼎设计、首次亮相海宁中国皮革时尚周的拉帝文等都在各自擅长的领域推出了全系列时装。其中,宝鼎设计等走秀企业展示的新款派克服作为融合不同材质的新型设计,有望在去年走俏市场的基础上再次引发新的消费热潮。

  记者还了解到,起步阶段先做好皮衣或者裘皮服装,然后从单一品类扩展到兼有皮革、裘皮服装,再到包括皮革、裘皮在内的全系列时装——这是近年来海宁时尚产业界不少服装品牌的做强做大“线路图”,其中的佼佼者已经成为上市公司。而这种行之有效的升级路径也得到了地方政府的大力支持和业界的追捧。

  为此,海宁中国皮革城因势利导,大力推进G座时装批发中心、国际面辅料中心、海宁时尚创业园等时装产业平台建设,并于6月28日下午举行海宁时尚产业升级发布会,奏响了引领中国皮革时尚产业向时装扩容升级的“集结号”。

时装秀

  聚核时尚新动能

  在时尚潮人越来越追求个性化的消费氛围下,多款式、小批量已经成为时装企业的“竞争姿势”,这种变化从近年来的中国皮革时尚周得到越来越明显的体现,从第十届中国皮革时尚周看,设计型企业、设计师品牌比往年进一步增加,16场走秀展现出来的设计理念、主题风格、面料材质、工艺制造等方面的全面创新展示了“设计+”给时尚产业带来的无穷活力——

  “生活方式”、“中国风”、“年轻化”、“注重实穿”……纷纷成为本届时尚周设计理念的关键词:华雁推出的全系列时装根据不同生活状态呈现分类,适用于运动、休闲、夜生活等不同场景;紫貂夫人大胆地将水墨写意、刺绣印花、复古旗袍等元素演绎了皮草的中国风;媛译、米洛、芭欧等则在设计上大量运用泡皮+皮革拼接、双面呢+水貂拼接等拼接玩手法以及原辅料搭配的创新,全力打造“年轻人的皮草”;拉帝文、弗切尔等则提出“T台上的新款可以直接走进生活”,强调不仅展示新概念,更要展示可以实穿的新款式。

  面料创新是多年来皮革时尚生生不息的源泉,今年依然惊喜连连:宝鼎首次将海豹皮应用到设计上,由于海豹皮毛色和花纹均为原生且不重复,满足了时尚潮人“独一无二”的潮流理念。海豹皮和水貂拼接、水貂和双面呢拼接等都形成了全新的特色。华雁则强调面料也要原创——黒桐皮、伦敦雾、西班牙泡皮等创新面料将形成风格独特的系列新款。

  在工艺创新方面,紫貂夫人、香港联合皮草等都采用了抽刀工艺使得水貂皮更加灵动、轻柔,制成的时装更加飘逸。此外,多家走秀品牌还采用防静电和透气处理在提升时装品味的同时也增加了科技感,高科技环保活性印花工艺则在确保印花牢度的同时做到了无毒环保。

  而芭欧等纯电商品牌的加盟则体现了中国皮革时尚周的影响力向不同群体的深度渗透,这个以“85后”年轻消费群体为目标市场的时装品牌特意携今年的新款进行专场线下走秀。

  “海宁既是创意设计的源头,也是时装新款的源头。寻找海宁时尚产业发展的新动能,创新是永恒的主题。”海宁中国皮革城董事长张月明这样说道。

时装秀

  聚核时尚话语权

  时装产业是国际化程度最高的产业之一,海宁皮革城作为中国皮革时尚产业对接国际时尚潮流的桥头堡,已经成为国际设计元素进入中国的重要平台。近年来海宁时尚产业的深化、国内外合作提升时尚话语权已经成为产业发展的“新常态”。以第十届中国皮革时尚周为例,既有国际品牌直接走秀,也有国外设计师的作品,还有不少品牌与国外机构或设计师合作的新款佳作。

  香港联合皮草今年组织了五大意大利品牌联合设计的皮草、水貂新款专程赴海宁走秀。宝鼎设计将与意大利著名设计师的合作新款将登上海宁中国时尚周的T台,而思齐之家将与5大欧洲时装品牌设计师的强强联袂,带来时尚前沿的新款服装。华雁则联合韩国设计师推出独特的街头潮流新风尚……

  与此同时,国内三大皮革产业集群之一的河北辛集今年专程组团携70款羊剪绒大衣、派克服、皮毛一体新品专场走秀。

  记者还了解到,海宁中国皮革时尚周创办十年来呈现了走秀企业和专业观众的参与热情持续高涨的良好态势。从走秀企业看,不仅报名参与的企业越来越多,而且区域不断扩大、设计型企业比重也不断提升。为了提升时尚周的权威性和影响力,近年来组委会不断提升“门槛”,根据设计能力、品牌影响力等对走秀企业进行筛选。而这样做进一步提升了专业观众对中国皮革时尚周的信赖,也进一步提升了时尚周在行业内外的口碑。

发表评论
Powered By Google