金志文、庞龙入驻头条音乐 微头条上与粉丝零距离互动

http://www.sina.com.cn 2017年07月03日 14:51 中国网

  近期,头条音乐公布了第6批入驻的8组音乐人,他们包括丁薇、金志文、庞龙、周艳泓、李霄云5位唱作人,爵士乐演唱组合MrMiss组合、摇滚乐队后海大鲨鱼2支乐队,以及《白狐》的演唱者陈瑞。

头条音乐公布了第6批入驻的8组音乐人

  和以往不同的是,本次第6批入驻的音乐人,除了会在今日头条首发新歌、MV,以及演出信息外,还会把排练花絮、对音乐的感悟,甚至是生活细节,通过今日头条上的微头条发布出来,与粉丝们互动。

  比如在《两只蝴蝶》发行12周年之际,庞龙通过发布微头条,表达了自己从歌手到音乐学院教师角色转变的心态历程,真挚的言语打动了今日头条的用户们,他们纷纷在微头条下留言,表达自己对庞龙及其歌曲的喜爱,同时也讲述自己12年来经历的人生变化。

  MrMiss组合也在获得第28届金曲奖最佳演唱组合之后,选择通过微头条发布这个喜讯,他们表示“虽然路途坎坷,好在最终收获喜悦”。而陈瑞则在微头条发布了一张自己亲自下厨的照片,获得80多万的阅读,有今日头条用户在评论区留言说:“好家常的菜,一种很亲切的感觉,你的歌就像这几道家常菜,虽然平淡但却深入人心。”

  自开启“音乐人上头条”以来,今日头条陆续入驻了许多知名音乐人,从歌手、唱作人,到演唱组合、乐队,覆盖了古典、流行、摇滚、电子、爵士等各种音乐风格,为今日头条中爱好音乐的用户者们,提供了多元化的音乐内容。

  事实上,借助庞大的用户基础和精准的算法分发方式,今日头条已成为音乐人推广作品、吸引粉丝的重要推广渠道。头条音乐还联合环球音乐、华纳唱片和索尼音乐等50多家知名唱片公司,携手西瓜视频、火山小视频、抖音小视频、阿里音乐、多米音乐、多听FM、考拉FM、酷我音乐、百度音乐人、蜻蜓FM、酷狗音乐、唱吧、歌者盟等二十多家音乐平台一起扶持音乐人,相信接下来会有更多的知名音乐人参与进来,敬请期待。

发表评论
Powered By Google