6月份中国物流业景气指数环比回落1.9个百分点

http://www.sina.com.cn 2017年07月03日 17:33 中国新闻网

  中新社北京7月3日电 (记者 刘长忠)中国物流与采购联合会3日发布的2017年6月份中国物流业景气指数为55.8%,较上月回落1.9个百分点。分析认为,该指数仍在景气区间高位运行,中国物流运行继续保持活跃。

  统计数据显示,在6月份中国物流业景气指数中,新订单指数为54.9%,较上月回落2.5个百分点;设备利用率指数较上月回落0.7个百分点,保持在53.1%的增长区间;物流服务价格指数为49.8%;固定资产投资完成额指数回升0.8个百分点,为54.2%,反映出物流运行的基础设施条件呈现持续改善态势。

  中国物流信息中心副主任何辉认为,6月份,中国物流业景气指数略有回落,但仍在景气区间高位运行,反映出当前物流运行继续保持活跃。分产品看,矿产品、化工、建材、机械制造等继续保持增长;受电商企业年中促销活动拉动,食品、化妆品、日用品等与民生相关的产品物流需求增加,快递快运等行业呈现加快增长的趋势。

  从后期走势看,业务活动预期指数和新订单指数分别为57%和54.9%,较上月分别回落了3个百分点和2.5个百分点,预示随着高温和雨季等季节性因素影响加大,物流活动增长势头将继续有所放缓。

  中国物流与采购联合会同时发布的6月份中国仓储指数为52.7%,较上月回升0.3个百分点;中国公路物流运价指数为107.0点,比上月回升0.69%;中国电商物流运行指数同比指数为123.2点,比上月回升2.1点。(完)

发表评论
Powered By Google