科学早教大会倡导科学化育儿

http://www.sina.com.cn 2017年07月04日 10:57 中国网

  家庭是早期儿童发展环境的主体,中国的家庭模式在相当一段时间里是4+2+1的模式,随着二孩儿政策的放开,4+2+2的家庭模式势必越来越多。数量提升的同时,是父母对高质量早教的内心诉求仍在迅速升温,父母期待以儿童早期的脑发育为基础,以身心发展和行为特征为出发点,以幸福健康成长为第一要务。可见,父母将给全社会提出更多、更优质早教的迫切需求。

  事实上,中国人历来重视早教,随着时代的发展,早教更受中国父母瞩目,俨然成了大家都想分吃一口的“香饽饽”。数据显示,全面二孩政策出台后,每年新生儿预计每年增长300-500万,整个早教行业新增的红利大约在900-1500亿元。

  早教行业是朝阳产业,但是要想成功并非易事,需要一个成熟的体系支持。

  由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心科学早教专业委员会和微视文化传媒(北京)有限责任公司共同主办的“2017科学早教大会”将于7月11日在京召开。作为目前国内最大的早教行业峰会,中国科学早教大会旨在为行业人员提供一个宝贵的交流、学习、合作和研究平台。

2017科学早教大会召开在即

  科学早教30人:中国早教的主导力量

  为共商早教迭代背景下的行业变革、变型的生态模式,助力科学早教的规范行业规范发展,2017科学早教大会特此成立“科学早教30人”。

  该论坛包含政府职能机构领导、早教大牛、心理专家、营养保健专家、出版名人、家庭关系指导师、早教机构。人员涵盖中国关工委儿研中心主任张侃、中国关工委儿研中心秘书长邬明朗、中央教育科学研究所研究员王书荃、中国心理学会会长梅建;著名育儿专家郑玉巧等专家代表;国家图书馆少儿馆馆长王志庚、颜小鹂等知名童书出版人,等等。可谓阵容豪华、大咖云集,具体名单值得期待。

  他们将从政策决定、儿童身心发展、家庭教育指导、行业规范制定等方面,搭建起科学早教生态体系的金字塔。高峰论坛将直面中国早期教育行业重点、难点、弱点问题,推动中国科学早教生态良性发展,形成中国科学早教行业主导力量。

  届时,大家还将深入研讨亲子阅读在科学早教中的作用、新媒体对科学早教的价值、早教中心如何实践科学早教等议题,对这些问题的研讨势必能够为业内从业者提供切实指导,为科学早教的落地开拓道路。

  据悉,自“科学早教30人”成立之日起,将定期举办闭门研讨会,旨在研讨科学早教行业发展规划,制定科学早教实施章程,影响科学早教行业决策,推动国家对科学早教的战略部署。

2017科学早教大会召开在即

  积木儿童发展学院:师从科学,示范童真

  作为中国科学早教领导者,积木宝贝科学早教集团构建一个属于早教人自己的职业培训学院,保持对教育的先进性,对师资的绝对重视才是提升科学早教意识的根本。同时,传道受业之人,需要不断完善自我,将理论知识与实践操作相结合,寻找与时俱进地教学管理之道。积木宝贝科学早教集团秉承“理论够用,实践为重,科学引领,传承创新”的办学理念,师从科学,示范童真,倾力打造服务于中国科学早教事业的积木儿童发展学院,为早教行业输送新鲜的优质血液。

  孩子强,则国强。2017年科学早教大会还将通过发布权威数据,理性分析现状、深入洞察趋势,以大数据指导和推动中国科学早教良性发展。

2017科学早教大会召开在即

发表评论
Powered By Google