探秘古城玩转清江 长阳地标城市定向赛激情开跑

http://www.sina.com.cn 2017年07月04日 11:03 中国网

  美丽清江,魅力长阳。7月2日,“清江画廊杯”2017长阳地标·城市定向挑战系列赛在古城长阳激情开跑。长阳县文体新广局局长李靖出席开幕式并致辞,县总工会党组书记常务副主席李书平、县旅游局局长杨胜、县环保局局长向希红、湖北清江画廊旅游开发有限公司常务副总经理李东洲、宜昌小马的天科技有限公司总经理马青华出席开幕式,共同吹响定向赛开跑号角。

领导致辞

  上午9时,伴随着唯美的太极瑜伽和激情的蹦床舞,“清江画廊杯”2017长阳地标·城市定向挑战系列赛正式开始。大赛分为“美丽长阳路线——文明提升我先行”、“清江画廊路线 - 让你心灵度假”、“小城故事路线 - 巴山文化的山旮旯”3条路线,不同路线的参赛选手需领取各自任务书,以团队协作的方式分别完成各组指定的任务,最终按照完成任务的时间来决定胜负。来自宜昌、长阳、及全国各地共计700余名运动健儿一起探秘古城长阳、玩转清江画廊、感受巴土文化。

参赛选手

  来自宜昌的刘浩是一名跑步运动爱好者,自2017年年初首次接触城市定向赛后,便深深迷上了这项运动。“这不是我们第一次参加城市定向赛,却是第一次来到长阳,长阳风景如画,在运动中欣赏美景,在美景中感受快乐,既健康了体魄,又锻炼了团队协作力。”刘浩说道。

最美画廊

  定向运动是一项阳光健康的智慧型体育项目,是智力和体力并重的一项运动。其中,城市定向赛则是以城市为赛场、以公共交通为赛道,将体育运动与城市景观、城市地标相结合。本届长阳定向赛首次以大型景区为地标,真正将文化体育与生态旅游紧密结合。县文体新广局李靖局长表示,希望通过长阳地标 ·城市定向赛来展示美丽长阳、呼吁保护生态环境、倡导全民健身,希望长阳市民及来自全国各地的参赛选手们都能在运动中享受快乐,在运动中收获健康、在运动中分享亲情和友情。

发表评论
Powered By Google