野芭蕉立足场景化营销 构造点对点服务模式

http://www.sina.com.cn 2017年07月04日 13:47 中国网

  近年来,随着产业重构、消费升级,瓶装水市场进一步细分,朝着多样化的道路发展。新国标的出台让所有水企站在同一起跑线上,如何让消费者重新接受自己的品牌成为所有企业共同面对的问题。面对这种形势,更具创新精神的行业新兴势力更无疑容易得到消费者的青睐。其中,香港泉水叮咚集团旗下的野·芭蕉天然泉水以优质的服务及健康水源地的优势,成为人们关注的焦点。

  绿色天然保水质,自动化生产线零污染

  水源决定水质,水质决定生命质量。对于瓶装水来说,水源地的重要程度不言而喻。野·芭蕉选择广西河池市罗城仫佬族自治县九万山作为水源地,在这片植被覆盖面积超过98%的土地,茂密原始森林孕育了天然原生态的水源。 水是广西长寿带最突出的亮点,天然弱碱性、低矿化、小分子团是当地水源的特性,同时还具有养肤生肌、祛除胃炎、增强酶的活性作用。

  为了保证水源地水质不被污染,野·芭蕉秉承水源地建厂灌装的生产原则。选择在距离水源地1100米处开山修建厂房,灌装管路全程密封,杜绝二次污染;引进国际先进的水处理工艺,既消除了微生物、有机污染物和消毒副产物的影响又保留了泉水甘甜的口感;在包装生产过程中,野·芭蕉采用吹灌旋全自动一体化灌装设备,避免人工污染、确保无菌灌装。

厂房

  产品未至服务先行,点对点服务深入人心

  众所周知,近年来快消品传统销售渠道日渐式微,如何动销成为众多经销商的老大难问题:大品牌虽看似操作容易,走量高,但微薄的利润空间很容易就成为“搬运工”;小品牌利润看似丰厚,但相对较高的压货风险又不得不让经销商斟酌再三。在野·芭蕉看来,“产品未至,服务先行”的理念是解决此问题最好的良方。

  野·芭蕉跳出了常规代理方式,与经销商共同打造O2O配送体系,企业提供技术、人员、培训在内的一条龙式服务,帮助经销商一路成长。这种模式的出现为经销商提供了不同以往的路径,优惠政策与贴心服务并道而行,以优质的服务态度拉近经销商与企业的距离。

  目前,野芭蕉在全国沃尔玛超市以及中高档便利店动销良好,已初步形成几个样板市场。为了方便更多消费者的购买,除在线官方订水网站外,野芭蕉还特别增加了京东、淘宝、天猫等多个电商合作平台。

  动漫IP上瓶,角逐儿童水百亿市场

  据统计,我国14岁以下的儿童有3亿之多,随着快消品行业的快速发展,品牌和市场细分时代来临,儿童水拥有将近百亿的市场前景。在儿童水之前,母婴水的概念已经出现在大众的视野,2015年初,农夫山泉率先打造了专为婴幼儿饮用的瓶装水新品。相关数据显示,通过在京东、天猫、红孩子几大电商平台母婴水的销量来看,2015年该品类的市场容量就已达10亿元。

  业内人士认为,考虑到儿童水比母婴水更为广泛的消费层级和年龄段,再加上二胎政策放开的刺激,目前的市场容量起码在百亿以上,并不断扩容。今年3月,野·芭蕉推出由美国福克斯公司授权的“冰河世纪”儿童包装饮用水。借助《冰河世纪》系列动画电影的品牌力,角逐这块潜力十足的市场。根据儿童的实际消费情况,野·芭蕉在把这些趣味夸张的卡通形象搬上包装之余,还重新设计了瓶体。330毫升的容量更加符合儿童消费者的饮用习惯,小巧的瓶身也带来了舒适的手握体验。

  不仅仅是趣味十足的包装,野·芭蕉健康的水质才是其角逐儿童水市场的关键所在。据医学研究显示,过高的矿物含量会增加婴儿脏器的负担,而源自元古代花岗岩缝隙中流出的天然泉水,不含铁离子,总硬度含量11.01~30mg/L,溶解性总固体含量40~60mg/L,钠含量1.3~8.0mg/L,pH值7.2-7.7,属低钠、矿化度极低的天然弱碱性泉水,并含有钒、锶等人体必需的微量元素,不仅符合中国的天然饮用水标准,而且还通过了欧盟CE认证与美国FDA水质认证,及其适宜儿童及婴幼儿饮用。

发表评论
Powered By Google