职业蛙成“张江人才培养与交流平台”建设单位 探索海外人才培养引进

http://www.sina.com.cn 2017年07月04日 13:49 中国网

  近日,张江科控伦敦科技创新园与张江人才培养与交流平台成立仪式在伦敦科技周-中英科技节主论坛日上举行。上海市张江高新技术产业开发区管理委员会常务副主任曹振全和伦敦发展促进署亚太区总监曹杰出席活动并为“张江人才培养与交流平台”揭牌。职业蛙作为“张江人才培养与交流平台”建设单位,其联合创始人兼CEO滕鹏飞在仪式上就该平台的建设情况、整体规划和发展目标向数百位中外嘉宾做了介绍。

职业蛙联合创始人兼CEO滕鹏飞介绍张江人才培养与交流平台

  张江科控伦敦科技创新园旨在为创业者打造全方位服务创新平台,搭建跨境知识产权平台和跨境知识产权交易所,实现中欧知识产权的转化与对接和多方式的知识产权投资模式和科技金融咨询服务。

  张江人才培养与交流平台是在上海市张江高新技术产业开发区的支持下,依托于张江科控伦敦科技创新园,致力于为张江聚集和培养适应于中国国情的、专业化、职业化、国际化的高端人才,引进高素质的境外和留学人才队伍,促进技术成果资本化和产业化。

  职业蛙作为“张江人才培养与交流平台”建设单位,将承接张江人才培养与交流的建设运营工作,在人才、企业、技术和市场四大方面参与建设。职业蛙计划搭建海内外人才联络平台、与科研院所合作设立科研实验室、与海内外知名机构和企业合作,以及建立海外人才离岸创业平台等举措,深化海内外人才交流合作,推进技术创新和人才转移,引进国际高端人才,同时探索跨境合作新模式。

张江高新技术产业开发区管理理委员会常务副主任曹振全(右)与伦敦发展促进署亚太区总监曹杰(左)为张江人才培养与交流平台揭牌

  职业蛙联合创始人兼CEO 滕鹏飞在“张江人才培养与交流平台”成立仪式上发言表示:职业蛙(CareerFrog)是一家专业的求职服务及职业发展咨询机构,已累计培养服务全球数万名专业人才,为中国管理咨询、投资金融、医疗生物、能源及高科技等高端行业引进输送了大批海内外人才。职业蛙将与中英的高校、企业、机构和科研院所等建立广泛合作,更好地实现境外高素质人才的培养、交流与转移。

  成为“张江人才培养与交流平台”建设单位之后,职业蛙将会根据中英人才的求职需求,提供热门行业、知名公司、高端职位的职业资讯,举办品牌性人才交流活动,邀请高端人才和留学生喜爱的企业HR担任讲座嘉宾并提供独家发布职位,同时还将与英国和欧洲各高校学联、就业办公室,以及政府机构合作,助力今后要回国发展的海外人才,为在英国的中国留学生提供更为定制化的求职服务。

职业蛙卢明霞(左一)、滕鹏飞(左二)陪同曹振全主任(右二)、谢吉华总裁(右一)参观

  活动当天,张江高新技术产业开发区管理委员会常务副主任曹振全在国家技术转移东部中心总裁谢吉华的陪同下,参观了职业蛙在英国的办公地点,并与职业蛙的两位创始人卢明霞和滕鹏飞亲切交谈,希望他们能为张江挖掘、培养和引进更多高端人才。

  职业蛙创始人兼董事长卢明霞表示,职业蛙很荣幸能够成为“张江人才培养与交流平台”的建设单位,并将依托职业蛙英国办公室,充分利用英国的优质教育和金融中心的优势,整合中英的科技发展资讯、挖掘两国市场脉动信息,连接双方优势资源,促进中英人才的交流、发展与流动,探索海外人才培养引进的新思路。

  关于职业蛙

  职业蛙是国际领先的大学生求职服务领导品牌,为海内外大学生提供一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。职业蛙与海内外1000多家知名企业和近300所高校保持多种形式的合作,切实帮助大学生打通求职通道,至今已成功帮助数万名大学生获得顶级投行、咨询公司、互联网巨头、500强企业等工作机会,被誉为大学生求职服务领域的“黄埔军校”,其付费用户人数覆盖超过23个国家和地区,600多所海内外高校,并于2017年5月获得华图资本数千万元B轮融资。目前职业蛙在上海、北京、英国伦敦均设有办公室,并获授“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”建设单位。

发表评论
Powered By Google