得派管业陈柯均:七剑为誓 铸就文化品牌

http://www.sina.com.cn 2017年07月04日 17:22 中国网

  以敢为人先的勇气开启品牌战略之路,以精锐的头脑和超前的品牌意识铸就文化品牌。——得派管业董事长陈柯均。

  据了解,中国商标注册申请量已经连续十四年蝉联世界首位,意味着国内企业的品牌意识逐渐加强,然而,众多企业仅仅将商标错误当做了品牌,缺乏后续品牌的推广,尤其是品牌文化的塑造容易被企业管理者忽略,以至于没有形成足够的品牌印象,影响力整体偏弱,品牌意识亟待加强。

  商品同质化严重的市场环境中,众多企业所面对的竞争力前所未有,想要赢得更广阔的的市场空间,一是产品创新,二是品牌塑造。然而产品创新仅是前提,因为新型产品的流行周期较为短暂,毕竟创新永不止步,绝大多数创新产品仅可能风靡一时,因此,由产品竞争转向品牌竞争势在必行。国内塑料管材品牌领军人物——得派管业董事长陈总,凭借敏锐的市场洞察力以及先进的品牌意识,率先开展产品向品牌转型的长期发展战略。

得派管业

得派管业董事长陈总与影视巨星何政军

  陈总进入塑料管材市场十几载,见证了国内管材市场的变化和发展,在近几年的市场调研中,深入了解到最初依靠产品竞争力的经营模式不再适应当今新的市场环境,即便是优质产品也很难引起消费者的二次消费,很难给顾客留下深刻的印象,产品同质化严重,市场接近饱和,而品牌消费则存在一个较大的空缺,针对于此,陈总深刻意识到走品牌之路的重要性,便当机立断,开启得派管业品牌之路。

  品牌之路并不好走,管材市场风云莫测,新的市场环境可能随时到来,因此品牌定位需要顶级的市场专业评判和敢为人先的勇气,这致使众多企业望尘莫及,不愿意去承担不必要的风险。然而,安逸等待的只有灭亡!陈总的勇气值得所有管材人佩服,作为管材行业品牌战略先行军,陈总敢为人先的精神和对品牌的独特见解值得众多管材企业反思。

  品牌之路初期,陈总带领得派管业的精英团队对塑料管材市场周而复始的勘察和研究,分析未来塑料管材市场发展方向,全方位考虑了得派管业现状,制定了关于“得派”品牌的战略方针,以产品质量为根本,从顶级原材料和顶级生产设备为出发点,打造一个“苛求完美质量,细节从不将就”的管材企业,立足于优质产品,自主创立科研团队和质检团队,稳固得派品牌,以“苛求完美质量,细节从不将就”的品牌形象进入新的管材市场大环境。另外,陈总深知品牌对企业发展的影响作用,需要给市场提供一个深得人心的公众印象,对此,得派管业与著名演员何政军签约,助力得派管业品牌升级。

得派管业
得派-DEPAI

  品牌基于产品和管理,延伸于企业文化。一流企业对于品牌文化的塑造相当重视,然而,据权威人士分析,国内70%的民营企业没有认清文化的本质,仅是依靠口号来维持企业文化的雏形,真正的概念不够明确。企业文化在长期经营中形成的价值观不足以形成足够的影响力,一是对企业本身以及员工的精神指导缺乏力度,二是消费者的品牌印象不够深刻。为此,陈总创建了一套完整的品牌文化体系,以“七剑文化”为核心,塑造了得派的文化品牌。

  得派管业在管材市场中始终如一的坚持“质量为本、不断创新”的生产精神,产品质量赢得业界一致好评,也正因如此,得派管业有信心以行业领导者的身份立足在管材市场,将“做百年优质品牌,树行业领导风范”作为企业使命,在陈总的带领下,得派团队树立了远大的发展目标,既是要求也是激励,时刻影响着得派团队。陈总的气魄让人折服,拥有气魄的前提是拥有胸怀,胸怀包含着远大的理想,包含着对自身定位的明确,包含着企业发展的精神——“做致力于优质产品的务实企业;做致力于感动员工的爱心企业;做致力于服务社会的平民企业;做致力于更高发展的高端企业。”得派精神包含了四个层面,这也正彰显了陈柯均的胸怀:既要务实,也要有爱,服务社会,持续发展。

得派管业
得派管业风向标

  企业文化可以称之为信仰,是由经营实践和企业价值观念共同塑造的企业形象,为提高得派管业整体素质,使企业协调快速发展,陈总将得派管业在发展过程中形成的价值观、企业目标、行为准则、管理制度、外在形式进行融合,形成一套企业经营宗旨、价值观念和道德规范的综合性文化体系,核心为七剑文化:

  客户第一-莫问剑:注重客户的需求,赢得客户的满意。

  学习成长-青干剑:注重员工的成长,提升团队的能力。

  团队精神-竞星剑:注重相互间协作,懂得团队的竞争。

  激情快乐-日月剑:注重团队的激情,增加工作的快乐。

  迎接变化-天瀑剑:注重市场的变幻,做好万全的准备。

  正直诚信-游龙剑:注重正直和诚信,员工企业同发展。

  勇担责任-舍神剑:注重责任和勇气,有舍有得有魄力。

  以七剑文化为核心的得派文化,在陈总的精雕细琢下,使其成为得派团队共同信仰的行为规范、价值体系、发展指导的哲学观念,形成得派管业独特性、整体性、人本性、创新性为一体的文化品牌,陈总塑造的文化品牌完美的将得派形象通过外部特征和经营实力表现出来,由此被公众所认同和深知,而陈总梳理打造的得派文化品牌,终将在管材市场中赢得独一无二的品牌地位。

发表评论
Powered By Google