中俄蒙国际定期道路旅客运输班线正式开通运营

http://www.sina.com.cn 2017年07月04日 21:28 中国新闻网

资料图:旅客运输。中新社发 张畅 摄

  中新社满洲里7月4日电 (记者 李爱平)中、俄、蒙国际定期道路旅客运输班线7月4日在内蒙古自治区满洲里市正式开通运营。当日,中、俄、蒙三方在满洲里公路口岸货检通道举行了国际定期道路旅客运输班线开通仪式。

  中新社记者从满洲里交通局了解到,此次开通的国际班线有:中国满洲里至俄罗斯赤塔市(每周1班,中俄对发)、中国满洲里至俄罗斯红石市(每周3班,中俄对发)、中国满洲里至蒙古国东方省克鲁伦苏木(每周3班,暂时蒙方单发)。

  满洲里市交通运输局局长郑福勇称,此次中、俄、蒙国际道路定期旅客运输班线的开通,实现了满洲里市中、俄、蒙国际道路定期旅客运输的同时运营。

  郑福勇介绍说,中国满洲里起经俄罗斯后贝加尔斯克至红石市的定期旅客班线于2007年12月15日正式开通运行,期间因道路路况原因暂停运营,经中俄两国多次协调努力于4日正式恢复运营。

  郑福勇表示,为满足中俄两国人民贸游需要,中国满洲里至俄罗斯赤塔国际班线,由每周1班增加为每周2班,增加了旅客运量。中国满洲里至蒙古国东方省克鲁伦苏木(乔巴山)国际班线的开通,实现了满洲里与蒙古国国际定期旅客运输班线“零”的突破。

发表评论
Powered By Google