报告称中国智慧出行行业成长性高

http://www.sina.com.cn 2017年07月05日 10:00 中国新闻网

  中新社北京7月4日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告称,中国智慧出行行业成长性高。在自动驾驶方面,中国整体市场规模较大,增速较快,预计2020年ADAS(先进驾驶辅助系统)市场将有望达到1000亿元(人民币,下同),近年将保持50%以上的复合增长率。

资料图:无人驾驶公交车。

资料图:无人驾驶公交车。

  4日发布的《中国智慧互联投资发展报告(2017)》显示,无人驾驶解决了环保、拥堵、交通安全等多项难题,所以,不论全球还是中国国内,自动驾驶产业均得到各地政府有力支持。整体而言,国际巨头在多个关键领域积累深厚,占据了大部分市场份额,建立了先发优势。中国国内行业龙头近几年不断奋起追赶,有望借助行业整体快速增长缩小差距。

  此外,自动驾驶产业链较长,包括传感器、运算器、算法、整合、销售等各个环节,涉及多个子产业,是多项高端技术的综合体现。整体上来讲,由于整车厂的高要求,供应商进入整车厂至少1年-2年,行业门槛较高。

  在车联网方面,中国整体上市场规模较大,2018年将达千亿元规模,目前正迎来发展拐点。期间,细分市场规模最大的是车联网服务。

  报告预计,中国互联网约车产业渗透率将逐步提高,未来潜在市场规模巨大。

发表评论
Powered By Google