第十六届中俄蒙国际旅游节在满洲里万达盛装开幕

http://www.sina.com.cn 2017年07月05日 11:02 中国网
第十六届中俄蒙国际旅游节在满洲里万达盛装开幕
第十六届中俄蒙国际旅游节在满洲里万达盛装开幕

  七月的满洲里繁花似锦、游人如织,这座以异域风情享誉国内外的旅游城市以它独特的魅力喜迎八方宾朋。7 月3 日晚,中国·满洲里第十六届中俄蒙国际旅游节暨第四届国际文化艺术节开幕式、庆祝自治区成立70 周年征集草原歌曲颁奖晚会“放歌满洲里”在满洲里市万达贝拉广场浓情上演。市领导陈立新、许爱莲、齐伯金、刘桂清、张传华、赵清山、沈雅琴、王长春、周春梅及前来参加旅游节、国际文化艺术节、北博会的中俄蒙三国嘉宾出席活动。

  一道道璀璨的烟火划破长空,中俄蒙三国演员共同演绎的舞蹈《满洲里迎宾曲》拉开了本届旅游节的序幕。

  本次演出共分为“魅力之城”“梦幻之都”“浪漫之旅”“壮美之歌”四个篇章。邀请了五洲辣妹、乌兰图雅、苏勒亚其其格、格里杰夫、海霞等国内演员和演出团体,蒙古国歌手斯日其玛以及俄罗斯文艺团体同台献艺,充分展现不同的文化背景和不同的艺术风格。

  一曲《天边》勾起草原深处的思念,一首《歌在飞》使得大家心潮澎湃,一曲《飞翔》令人徜徉多彩俄罗斯,一首《守望相助》则唱出了各族儿女的依恋与梦想……或夺人眼球的烟花盛放,或炫目动感舞美设计,点燃了现场观众的激情。

  为庆祝内蒙古自治区成立70 周年,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区文联和自治区音乐家协会组织进行了草原歌曲评选活动。开幕式晚会上,还为《爱在内蒙古》等歌曲进行了颁奖。

  此次开幕式晚会由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文联、满洲里市委市政府主办,内蒙古自治区音乐家协会、满洲里市大型活动办公室承办,参加本届旅游节、国际文化艺术节的中外来宾、满洲里市民、游客数千人在万达贝拉广场观看了晚会。

  今夜的边城满洲里有国与国的交流,文化与文化的碰撞,人与人的亲密无间。这是一场中俄蒙文化和民族风格的集中展示,三国演员同台献艺,给观众带来了无与伦比的视听享受。

发表评论
Powered By Google