市场细分日益显著 云付通云商保或布局应用场景

http://www.sina.com.cn 2017年07月05日 11:08 中国网

  历时三天的第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)已圆满结束,在这届“金融新格局,增长新动能”为题的金融盛会上,云商保的亮相吸引了众多嘉宾、友商的关注,同时,在与众多的同行交流,嘉宾洽谈过程中,云商保了解到市场对消费金融的重视,更坚定“专注消费金融”的步伐。

第六届中国(广州)国际金融交易·博览会

  近年来,消费金融发展迅速,其中,互联网消费金融最为突出。根据艾瑞咨询最新发布的《2017消费金融洞察报告》显示,短短4年,互联网消费金融的交易规模从60亿猛增到4367.1亿。从2013年到2016年,互联网消费金融交易规模实现了70倍爆发式增长,年复合增长率达317%。这种交易规模增长,是多个维度的增长,它涵盖了人们生活中衣食住行的方方面面,涉及的应用场景也越来越多,这也给云商保提供了一个很好得发展方向——布局更多与人们生活息息相关的应用场景,从人们的消费习惯中去渗透,做好做大消费金融这一块蛋糕。

消费金融

  在消费金融蓬勃发展的今天,也不能忽视消费金融在国内存在的问题。据了解,我国消费者在进行普通商品的购买时,通常会选择现金支付的方式,并不会用消费信贷的方式进行支付。尽管一些年轻用户会选择使用信用卡的形式来进行消费,但是这种消费形式并没有涉及到信用的层面上,部分消费者消费习惯的守旧和整体消费观念的壁垒也限制了国内的消费金融的规模增长。

1245.png
团队成员合影

  云付通云商保负责人表示,国内消费者目前的消费习惯最终决定了国内市场上的消费金融发展还有很大的发展空间,而随着互联网对于人们生活影响的深入,消费者在消费金融上的观念也将会发生相应的变化,这时候消费金融的新格局就来临——越来越多的市场进入者,越来越细分的消费金融领域。但这一切依然离不开应用场景的使用,云付通云商保提前布局应用场景,也为未来消费金融新格局奠定坚实基础。

发表评论
Powered By Google