宝象金融侯彦卫当选“陆家嘴绿色金融发展中心”副理事长

http://www.sina.com.cn 2017年07月05日 11:42 中国网

  7月1日,陆家嘴绿色金融发展中心第一届理事会第一次会议在中国金融信息中心隆重举行。宝象金融董事长兼CEO侯彦卫受邀出席了此次会议,并被推选为“陆家嘴绿色金融发展中心”第一届理事会副理事长,与来自政府、银行、高校等不同领域的领导、大咖们齐聚一堂,就“绿色金融”这一话题进行深入探讨。

宝象金融董事长兼CEO侯彦卫受邀出席

  今年3月3日,在上海市金融办、人民银行上海总部、陆家嘴金融城发展局、中国金融学会绿色金融委员会的指导支持下,由中国金融信息中心联合上海现代服务业联合会、浦东发展银行、上海证券交易所、上海保险交易所、国泰君安等单位共同发起建设陆家嘴绿色金融发展中心(以下简称:发展中心),并在“2017陆家嘴绿色金融论坛”上揭牌成立。

陆家嘴绿色金融发展中心第一届理事会第一次会议

  陆家嘴绿色金融发展中心由顾问委员会、理事会、学术委员会、绿色金融最佳试验区组成。为推进“发展中心”工作,特成立陆家嘴绿色金融发展中心理事会(以下简称:理事会)。理事会的建立将加大政府及金融机构对绿色产业、节能环保等领域的支持力度,引导行业创新绿色金融产品与服务,为绿色产业的绿色发展提供精准有效的服务。

  其中,中国人民银行研究局首席经济学家、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏担任顾问委员会首席顾问,金砖国家新开发银行副行长祝宪、上海金融业联合会常务副理事长季文冠、人民银行上海总部金融服务一部主任季家友、上海金融办副主任李军等领导担任顾问委员会顾问。

  联合国绿色海绵智慧城市国际咨询专家王洪卫担任理事会理事长,上海社科院副院长何建华、上海财经大学副校长姚玲珍、陆家嘴金融城发展局副局长过志英、上海支付清算协会秘书长陈锡明、华瑞银行行长朱韬、工行上海市分行副行长曹琦、花旗银行上海分行副行长张晓萌、宝象金融董事长兼CEO侯彦卫、点融网创始人郭宇航、平安资管董事长万放等人担任理事会副理事长。

陆家嘴绿色金融发展中心理事会成立

  会议还探讨了绿色金融的发展与绿色产融结合的话题,绿色金融,严格意义上是一个长线的发展理念,它推动绿色发展。绿色发展的核心要讲究效率,讲究持续,组建中心标志着金融的发展站在转变的新起点上。上海是具有全球影响力的金融中心,是最活跃、国际化程度最高的城市,特别是陆家嘴金融城聚集了全球最为完备、最多形态的金融机构,大量的高端金融人才在此创业,这是上海发展绿色金融最为有利的条件;上海在生态保护、能源利用、城市交通、城市建筑等方面本身就蕴藏着巨大的绿色发展空间,同时又对长三角地区有着强有力的辐射作用,具备绿色金融为绿色产业提供创新服务与引导的多重功能。

  宝象金融董事长兼CEO侯彦卫认为,绿色金融自提出后已逐渐成为金融行业的热门词汇,而上海具备发展绿色金融的人才、资源、区位优势,陆家嘴绿色金融发展中心理事会和学术委员会的成立,必将集合各方智慧与力量,通过平台和载体的建设,开创绿色金融的“上海式创新”之路。

发表评论
Powered By Google