公益防拐儿童剧暨宝贝守护计划专项基因库在京启动

http://www.sina.com.cn 2017年07月05日 16:19 中国网

  7月3日,由中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称“中华儿慈会”)“回家的希望”项目主办的《回家的希望》儿童剧发布会暨“宝贝守护计划基因库”启动仪式在北京77文创园剧场隆重举行。中华儿慈会理事长兼秘书长王林、北京海华鑫安生物信息技术有限责任公司(以下简称“海华鑫安”)总经理张喆、副总经理钱琴、著名演员郝蕾、演员何佳宣以及来自社会各界的爱心人士、媒体记者等近200人出席了本次发布会,共同见证“宝贝守护计划基因库”的启动及《回家的希望》2017版儿童剧开票。

发布会现场合影

  发布会以纪录片《回家·希望》开场,纪录片之后中华儿慈会理事长兼秘书长王林发表了活动致辞,针对“儿童拐卖”发表自己的看法,并强调了“儿童安全守护”的重要性及必要性。在致词中,王理事长对海华鑫安爱贝基因品牌部对儿慈会公益事业的支持以及对《回家的希望》儿童剧的赞助表示了衷心的感谢,并希望项目组通过《回家的希望》儿童剧,让孩子掌握一定的反拐安全技能,增加对反拐知识的兴趣,从而增强公共安全意识。并期望能与在座的嘉宾们共同守护孩子,让他们拥有健康安全的童年时光。

  海华鑫安总经理张喆在致辞中表示,为了践行企业社会责任,守护偏远地区的易走失儿童,除了《回家的希望》儿童剧的赞助,爱贝基因还为中华儿慈会捐赠价值300万的“宝贝守护计划基因库”,希望能够通过这一数据库提供儿童健康成长的保障,有效抵制拐卖儿童犯罪行为。

  在《回家的希望》儿童剧开票仪式中,著名影视剧演员郝蕾来到现场,郝蕾表示能在这样一部有意义的儿童剧中担任艺术总监和爱心大使是一件很荣幸的事情,她会亲自参与到话剧的彩排当中去,将这部具有深刻教育意义的艺术作品更好地呈现给大家。

  接下来,中华儿慈会理事长兼秘书长王林向演员郝蕾授予“爱心大使”证书,相信在她的专业指导下,这部反拐题材儿童剧能更加精彩,守护更多的孩子。

儿童剧精彩片段展示

  随后,《回家的希望》儿童剧主演邀请了到场的小朋友,一同为大家呈现了剧中精彩的片段。在一片掌声中,中华儿慈会理事长兼秘书长王林、海华鑫安总经理张喆、著名演员郝蕾与儿童剧主创一同上台,为2017年《回家的希望》儿童剧开票。

  随后在“宝贝守护计划基因库”的启动仪式中,海华鑫安总经理张喆为大家介绍了“宝贝守护计划基因库”的重要作用、意义与深远影响。“宝贝守护计划基因库”与全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统无缝对接,当意外发生时可以迅速移库,确定失踪儿童身份信息。公司旗下爱贝基因品牌部与司法鉴定科学技术研究所进行深度合作,确保所采集DNA信息的科学性与准确性。

  演员何佳宣担任了“宝贝守护计划基因库”的爱心大使,并且在现场和小朋友们进行了有趣的互动,用生动的表演解读了“安全距离”的概念和重要作用,并呼吁人人都来关注儿童安全守护。

  随后,志愿者们为小朋友通过口腔采集的方式,现场采集DNA,并将数据录入 “宝贝守护计划基因库”,为孩子一生的安全撑起一把保护伞,而这些孩子也成为了“宝贝守护计划专项基因库”第一批采集用户。

  最后,中华儿慈会理事长兼秘书长王林,海华鑫安副总经理钱琴,演员何佳宣上台,同小朋友们一起共同启动“宝贝守护计划基因库”。最后,发布会在一片掌声与祝福声中落下帷幕。

“宝贝守护计划基因库”启动

  这场发布会的结束,也寓意着一个新的开始,打击儿童拐卖,我们永远在路上。

发表评论
Powered By Google