宝洁校友会成员参观云集微店并就新零售展开探讨

http://www.sina.com.cn 2017年07月05日 17:23 中国网

  近日,宝洁校友会的一行成员参观了云集微店客满中心,并与云集微店就新零售的相关问题进行了交流探讨,随后双方共同签署了相关合作意向。参与此次活动的嘉宾包括宝洁校友会会长York Huang、钟鼎宝捷消费基金创始合伙人Denial Sun、飞利浦大中华区健康生活事业群总裁Myles Zhong、强生消费品中国区总裁Ellie Xie等一众世界五百强高管以及云集微店CEO肖尚略、云集微店副总裁刘友才等。

宝洁校友会成员

  在此次研讨会上,肖尚略就电商的起源、现状及发展趋势做了分享。肖尚略说,社交网络的世界流淌着一种非稀缺的广泛的连接介质,这种连接介质就是个体信任,它将会带来工具和需求的高效精准自由连接。他表示,目前供给与需求之间渴望精准连接,而社交是最有效的一种方式。通过社交精准推荐的形式可以有效连接商品与消费者,不仅可以为品牌节省推广费用,还能抓取更多精准用户。

  过去半年,云集微店持续快速发展,取得了令人瞩目的成绩。5月16日,云集微店两周年当天,日销售额突破1亿元,当月销售额超过7亿。并且就在数天前,云集微店联合易观发布了社交电商行业趋势发展报告,首次对外界公布相关运营核心数据,引发了新一轮新零售探讨的热潮。此次宝洁校友会的来访,足见云集微店近来所引起的关注度。

  国际一线品牌逐渐开始重视社交电商,通过此次宝洁校友会与云集微店的合作可见一斑。传统电商零售已逐现瓶颈,流量集中的模式挤压了商品的盈利空间,尤其在成本日渐高企的当下,寻找新的突破口已是当务之急。以云集微店为代表的社交电商平台的崛起恰恰迎合了他们的需求,去中心化模式不仅大大节省了流量成本,同时也以更高效的形式将商品触达到消费者。此次宝洁校友会与云集微店签署合作协议,不仅可以为国际一线品牌提供优质渠道,还能作为优质的媒介有效连接商品与精准用户。对于云集微店而言,国际一线品牌的入驻不仅可以优化供应链,为云集用户带来更多优质商品,还能吸引更多独具匠心的品牌与云集微店合作。

发表评论
Powered By Google