“单行线”变“双车道” 华升富士达电梯全国培训获双赢

http://www.sina.com.cn 2017年07月05日 17:28 中国网

  一直以来,经销商都是联系企业与消费者的桥梁与纽带,企业给予经销商以产品、服务、政策支持,经销商凭借强大的销售实力为企业带来经济效益,两者的关系成正比。因此,提升经销商的“软硬”实力,已越发成为企业打造核心竞争力的关键因素之一。4月初,华升富士达电梯悉心筹备的首次全国范围内经销商培训活动,就为支持、帮助经销商成长,并加固合作链上的友好关系带来一种新的思路与启示。

  企业有效分享技术信息,提升经销商竞争力

  交流互动是合作的基础,作为一个立足长远发展的企业,管理重心不会只停留在经销商创造的销售业绩上,更要帮助经销商取得消费者信任的先机,在推介产品的同时建立终端客户对品牌的信心。因此,创建专业高效的交流渠道,保证内部沟通的流畅,是企业与经销商建立战略合作伙伴关系的基础。

  企业对经销商在服务与信息上给予支持,既是一种对合作伙伴的帮助,又将直面消费者的“窗口”擦亮,只有沟通渠道畅通,才能有效地分享技术与信息,提高资源的使用效率,从而弥补企业与经销商、经销商与消费者之间的认知断层,使消费者获得对产品最全面的认识及最佳的服务效果,实现提高竞争优势的目的。

  此次华升富士达电梯全国培训,不仅对经销商给予了ZEXIA扩大化、REXIA优化设计、产品特色功能和远程监控系统等电梯产品方面的技术指导,还对自动扶梯和自动人行道的产品适用范围、技术规格、技术描述、产品特色和常见非标土建要求等进行了专业培训,对电子样本的使用说明、各种销售工具等也做了详细的介绍。

  通过此次全国培训,华升富士达电梯不仅为参与培训的五大区域十一个城市经销商提供了电梯市场前沿最新资讯、富士达电梯产品的专业解答以及针对销售服务的合理建议,还因地制宜、应时而变,充分考虑到不同城市消费者对富士达品牌不同型号产品的接受程度、以及消费者行为习惯等多种特征开展了针对性培训。注重专业、实效、紧贴产业的培训课程,让参训人员在视野、心态、专业技能等方面获得系统提升。

  经销商掌握市场反馈,助企业把脉方向

  如果说,传统培训的目的是“上传下达”。那华升富士达电梯如此“兴师动众”的举办全国范围培训,目的可不简单。

  据华升富士达电梯相关负责人介绍,传统营销模式下,企业把握主导权,对经销商给予的是单向的维护与灌输,注重经销商业绩,而忽视了与经销商之间的互动所能带来的更长远更可持续发展的利益关系。随着电梯市场的不断升级,如何改善这种“企业-经销商-消费者”的营销网络模式,是富士达电梯企业一直在研究和思考的问题。

  此次全国培训活动,不仅要为全国经销商提供专业的技术支持,还起到了沟通互联的效果,让经销商有机会可以直接反馈他们在销售过程中遇到的问题、收到的消费者诉求等,帮助企业分析市场,生产更适合消费者使用的产品、提供更符合消费者需求的服务,实现企业与经销商的“互利双赢”。

  事实也的确如此,华升富士达电梯的此次全国培训活动,让总部专业讲师、平行领域经销商齐聚一堂,每一位经销商都可以直接对总部提供市场反馈信息,还能与其他经销商沟通市场行情、交流工作经验,不仅带动了各地经销商的工作积极性,也为企业提供了大量有价值的市场信息。一次看似“兴师动众”的全国培训,让分布在各地的“销售点”铺设成了遍布全国的“经销网”,这对于企业调整运营思路、顺应市场发展,将起到很大的作用。

  从硬性管理、垂直分配的“单车道”,到软性支持、信息互补的“双车道”,华升富士达电梯本次全国性经销商培训活动,让企业与经销商之间的战略关系发生了新变化,为企业良性发展提供了新动力。

发表评论
Powered By Google