鼓舞九州领秀东方——献礼香港回归20周年

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 11:52 中国网

  7月1日至2日,来至上海的300余名旗袍佳人以及民间艺术团在深圳、香港展示题为:《鼓舞九州 领秀东方》大型华服鼓舞秀,为香港回归20周年献礼。活动独创鼓乐与走秀相结合。《鼓舞九州 领秀东方》用鼓点走秀,气势磅礴,圆一场千年青瓷梦,感一怀港澳同胞情!该活动由九州民族民间文化交流中心联合香港旅游促进会主办;上海芳姿荷影视文化传媒、上海鼓舞东方文化公司、深圳中丝园文化产业有限公司、深圳同缘梦集团、深圳翠御珠宝、东方美旗袍丽人国际俱乐部、华夏旗袍会、老一队(深圳)茶文化科技有限公司等机构承办。

《鼓舞九州 领秀东方》大型华服鼓舞秀

  面对行色匆匆来港的姐妹,组委会主任李静梅女士接受记者采访时说:她最感动的是姐妹一腔热情,时值盛夏,天气炎热。她们不畏辛劳,挥汗如雨。作为一群来自民间、热爱民族团结的兄弟姐妹,站在这舞台,我们就是快乐的,成功的。因为真爱本生就不需要彩排,不需要预演。

民族团结的兄弟姐妹

  九州民族民间文化交流中心是由国家民委下设研究会监督和管理的民族文化产业机构。中华人民共和国国家民族事务委员会(简称国家民委),是国务院组成部门,也是最早成立的中央部委之一。国家民委承担着执行党和国家的民族文化政策,开展民族文化工作和民族教育重大问题的调查研究,提出有关民族工作的政策建议。

  今年5月,“九州民族民间文化交流中心”在京成立,中心将以保护及开发民族民间文艺遗产,发掘民族民间优秀文化资源为己任。有力地促进民族民间文化的发展。促进各民族间的凝聚融合。

  中心成立后的第一件事将着力打造民族题材系列影视文化项目。经过半年多的筹备,中心将以《鼓舞九州》《领秀东方》,打造大型民族题材纪实片,以各民族的鼓乐、舞蹈展开。一族一篇,走进各个民族,追根朔源,展现民族历史文化的古貌新颜。讲好身边的故事,推动民族文化的繁荣与复兴,实现各民族血浓于水的亲情融合。并为中华民族的伟大复兴中国梦增添一带一路书写走向世界的新篇章!

民族舞蹈

  中心旗下“九州华服会“将以中国上下五千年的服饰文化为研究和展演展演,从远古的树叶至布衣、汉唐至明清、民国到当今,从服饰的变迁呈现中华儿女悠久服饰文明史。中心将陆续启动华夏魅力夫人、丝路大使选拔大赛等活动。

  今秋9月,中心将选拔丝路大使重走海上丝绸之路,在邮轮、甲板上展演华服秀,开启一段感人难忘的文化探寻之旅。把体现中华民族面貌的具正能量的故事讲好,传播出去。因为民族的就是大家的,世界的!相信扎根于民族文化的“鼓舞东方 领秀九州”华服鼓舞秀在世界的角角落落都能绽放她夺目的光芒!

发表评论
Powered By Google