海口至普吉航线今日开通

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 12:20 中国新闻网
海口至普吉航线今日开通

搭乘首航航班的旅客。 骆云飞 摄

  中新网海口7月6日电 (记者 洪坚鹏)由海南航空运营的HU405航班6日晨从海口美兰国际机场起飞前往泰国普吉,海南与泰国间开通的多条航线覆盖了泰国北部、中部、南部地区,将为两地旅游和商贸往来提供极大便利。

  据介绍,海口至普吉航线由海南航空投入波音737客机执飞,HU405航班分别于每周二、四上午6时30分,每周六上午6时20分由海口美兰机场起飞,当地时间8时20分飞抵普吉。返程HU406航班每周二、四、六于当地时间9时50分从普吉起飞,北京时间13时40分飞抵海口。

首航航班机组人员。 骆云飞 摄

首航航班机组人员。 骆云飞 摄

  泰国西南沿海普吉岛,拥有美丽的沙滩和大海,是东南亚最具代表性的海岛旅游度假胜地。目前,泰国正处于旅游旺季,海口-普吉航线的开通将方便游客直飞泰国南部地区。

  海南航空相关负责人对记者表示,海口至普吉航线是海南航空继海口-曼谷、三亚-罗勇航线后开通的第三条海南始发泰国航线。体现了海南航空对国家“一带一路”建设与“澜湄合作”机制的响应与支持,积极为两地友好往来提供便利。

  加上此前已开通的海口-清迈、海口-清莱、三亚-芭堤雅等旅游包机航线,由海南始发的航线已覆盖泰国北部、中部、南部地区。(完)

发表评论
Powered By Google