“赢在客都·梅州市第二届创新创业大赛”启动

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 13:36 新浪城市

  你是否满腔创业梦想,

  却不知如何付诸行动?

  你是否在创业的道路躇踌满志,

  却困难重重举步难行?

  那就来梅州市第二届创新创业大赛吧。

“赢在客都·梅州市第二届创新创业大赛”正式启动!

  7月6日上午,由市第二届创新创业大赛组委会主办,市广播电视台、市创业协会承办的“赢在客都·梅州市第二届创新创业大赛”在梅州市广播电视台演播大厅正式启动!

  据了解,通过举办“梅州市第二届创新创业大赛”,充分深挖和培育一批支撑我市创新创业和实体经济发展的优秀人才与团队,进一步激发和释放创新创业热情与活力,营造全社会关注、支持和参与创新创业的浓厚氛围,助推梅州构建“一区两带六组团”发展新格局。

  在这里,让创新智慧得到释放,让创新力量得到涌动,让青年真正实现创新引领未来!双创大赛的大门是向每一位创新创业者敞开的:不管你的创业项目还停留在创意的层面,还是已经有了正在实践的创业项目,甚至是每个人在自己的岗位上有所创新,都可以在大赛当中找到自己的位置。

  满脑子想法的你是不是已经热血沸腾,摩拳擦掌?怎么报名?奖金多少?别急,小编一一告诉你:

  梅州市第二届创新创业大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,凡在梅州地区居住、工作、学习以及有志于在梅州创新创业的国内外企业、团队或个人均可报名参赛(已参加2016年梅州市首届创新创业大赛并获奖的项目不得报名参赛)。大赛分为创业组、创新组和创意组三个组进行比赛。

  参赛项目须登录梅州市创新创业大赛官方网站(网址:www.mzcyxh.com)或“无线梅州”手机客户端“梅州市第二届创新创业大赛”专栏注册报名。报名系统开放时间:2017年7月6日—2017年8月15日。

  梅州市首届创新创业大赛,丰厚奖金等你来!

  1、创业奖:设金奖1个,奖金20万元;银奖2个,奖金分别为15万元;铜奖3个,奖金分别为10万元;优秀奖10个,奖金分别为2万元;共100万元。

  2、创新奖:设金奖1个,奖金6万元;银奖2个,奖金分别为3万元;铜奖3个,奖金分别为1万元;共15万元。

  3、创意奖:设金奖1个,奖金3万元;银奖2个,奖金分别为2万元;铜奖3个,奖金分别为1万元;共10万元。

  以上均为税前奖金,总额为125万元。

  除了丰厚的奖金,参赛获奖的个人、团队和企业还可以享受以下政策红利:

  一是优先享受《梅州市加快科技企业孵化器建设实施办法》(梅市府办〔2015〕42号)的孵化器入场准入以及场租补贴、贷款担保费用补贴;

  二是优先享受《梅州市人民政府关于进一步促进创业带动就业工作的实施意见》(梅市府〔2015〕16号)的创业培训补贴、一次性创业资助、租金补贴、创业担保贷款贴息、创业带动就业补贴;

  三是符合条件的,可免抵押享受梅州市促进创业小额担保贷款基金个体经营者最高额度不超过80万元、小微企业最高额度不超过200万元的担保贷款;

  四是优先享受《梅州市扶持青年企业融资贴息项目实施办法》(梅市团联字〔2016〕4号)的贷款贴息;

  五是优先享受《梅州市引进高素质人才千人计划政策调整方案》(梅市明电〔2015〕95号)的人才引进优惠政策;

  六是优先入驻全球客属青年创新创业中心。

  播下创业梦想的种子

  不负激情,也不负青春

  快来报名参赛吧!

  咨询电话:0753-8589139

  电子邮箱:mzcxcy@126.com

  (稿件由梅州广播电视台提供)

发表评论
Powered By Google