网库深度参与2017中国农业合作经济论坛

http://www.sina.com.cn 2017年07月06日 15:00 中国网

  7月1日,“2017中国农业合作经济论坛”在吉林四平市举办,网库集团董事长王海波受邀出席本次论坛,并就县域农业经济及产业互联网如何推动县域经济发展契机等问题发表了自己的看法。

网库集团董事长王海波受邀出席本次论坛

  王海波指出,当今的互联网应用已经步入到一个崭新的阶段,而这个阶段是消费互联网向产业互联网的跨越。实体企业尤其是中小企业应从升级转型的角度出发,全面拥抱产业互联网。对于产业互联网的应用及优势,王海波提出三点,第一,从过去以简单开网店这种触网形式进步到人人参与,买家既卖家。第二,通过产业互联网的形式推动实体企业实现优质优价。第三,通过产业互联网的形式,推动中小企业掌握产业大数据,倒逼企业生产进步。

  截至目前,网库集团已累计建设1300余个农产品单品交易平台,农产品认证会员数量累计达20万家,网库集团通过这样单品平台,掌握农产业的大数据。未来,网库集团将继续发力东北,通过设立特色产业运营中心的落地,利用产业互联网单品模式,为振兴东北经济作出贡献。

互联网单品模式

  本届论坛由四平市人民政府、中国合作经济学会主办,吉林省梨树县人民政府承办,网库集团协办。以“融合绿色发展创新合作经济”为主题,涉及农业的企业家理解国家政策,了解国际、国内农业经济发展现状。是最具专业性、权威性、规模大的农业合作经济盛会。

发表评论
Powered By Google